Горячие Новости

BlackBerry анонсировала бюджетник Z3 Jakarta Edition

BlackBerry анонсировала бюджетник  Z3 Jakarta Edition

Канадский производитель смартфонов BlackBerry на своем официальном сайте опубликовал пресс-релиз, представив новую модель смартфона. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, устройство под названием BlackBerry Z3 Jakarta Edition рассчитано на индонезийский рынок, но все же появится в других развивающихся странах, в частности в Индии.

Напомним, что официальная презентация BlackBerry Z3 состоялась на февральской выставке в Барселоне MWC 2014. Смартфон стал обладателем пятидюймового сенсорного экрана с разрешением 540 на 960 пикселей, 1,5 гигами оперативки, двухъядерного процессора Qualcomm MSM8230, основной камеры на пять мегапикселей и фронтальной на полтора мегапикселя. Так же имеются 8 Гбайт интегрированной памяти, с возможностью расширения посредством сменных носителей.

Емкость аккумулятора устройства составляет 2500 мАч, а сам элемент питания обеспечит смартфон автономной работой как минимум на 15,5 часов в разговорном режиме. Новинка будет работать на операционке BlackBerry 10.2.1., а ее продажи в Индонезии назначены на 15 мая. Стоимость устройства составит 190 долларов и, стоит напомнить, что на местном смартфоновом рынке доля BlackBerry составляет 14%, хотя в 2012 году этот показатель был на уровне 36%.

Разработчики утверждают, что Z3 станет первым телефоном, который BlackBerry выпускает после того, как заключила контрактное соглашение с производителем электроники Foxconn.

К 2015 году BlackBerry может выпустить новый планшет.

Очень может быть, что канадский вендор BlackBerry предпримет еще одну попытку покорить рынок планшетов. Вспомним, как в 2011 году был выпущен BlackBerry PlayBook с семидюймовым дисплеем и несмотря на отличную по тем временам «начинку» получил массу отрицательных отзывов, в частности, за отсутствие приложения для работы с электронной почтой и клиента BlackBerry Messenger. За первый квартал было реализовано около 500 тыс. BlackBerry PlayBook, но затем продажи понизились до 200 тыс. и падали далее. Производителю в итоге пришлось значительно «скинуть» в цене и выпустить LTE-версию устройства, но даже такие меры не дали возможности серьезно закрепиться на рынке.

BlackBerry вновь попытается покорить планшетный рынок, но на этот раз, по словам представителей компании, сделает акцент на корпоративном сегменте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
курс юаня
Юань рубль

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Джизакская область
Джизакская область
Audi A3
Audi A3
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде