Горячие Новости

К 2015 году BlackBerry выпустит новый планшет

К 2015 году BlackBerry выпустит новый  планшет

Вполне возможно, что канадская компания BlackBerry попробует еще раз взять неприступную пока для нее крепость – рынок планшетных компьютеров.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в 2011 году на рынке появился планшет BlackBerry PlayBook с семидюймовым дисплеем с разрешением 1024 на 600 точек, одним гигом оперативки, флеш-накопителем до 64 Гбайт, процессором Texas Instruments OMAP 4430 с частотой 1 ГГц и модулями Wi-Fi и Bluetooth. Девайс, несмотря на высокие технические характеристики по тем временам, получил очень много негативных отзывов, а именно об отсутствии встроенного приложения для работы с электронной почтой и клиента BlackBerry Messenger.

После старта продаж и в течение первого квартала на рынке в мировом масштабе реализовано было более 500 тыс. BlackBerry PlayBook, но через какое-то время квартальные продажи этого планшета сократились сначала до 200 тыс. штук, а после и до 150 тыс.

Производитель в итоге очень сильно удешевил устройство и выпустил его LTE-версию. На рынке BlackBerry PlayBook, несмотря на весьма серьезные принятые меры, так и не закрепился, и в результате к 1 июня прошлого года было реализовано не более 2,5 млн. планшетов.

Представители BlackBerry уже не один раз заявляли о том, что компания намерена вновь попробовать покорить планшетный рынок, но на этот раз речь, судя по всему, идет о корпоративном сегменте и нишевых областях, таких как медицинская. Очень может быть, что такой подход себя не оправдает, так как на сегодняшний день потребительский рынок полон самыми разнообразными вариантами исполнения планшетов, и канадскому вендору придется столкнуться с такими мощными игроками-конкурентами, как Samsung и Apple.

BlackBerry выпустит смартфоны с QWERTY-клавиатурой.

Новый планшет BlackBerry может появиться на рынке уже к концу 2015 года. Но представители канадской компании эту информацию официально пока не подтвердили.

Пока BlackBerry воюет на рынке смартфонов, сосредоточившись на выпуске high-end-устройств с QWERTY-клавиатурой. Компания рассчитывает выпустить ограниченным тиражом модели с подобной клавиатурой, так как потребители больше всего сейчас ценят сенсорное управление.

Сегодня акции BlackBerry, как отмечают аналитики брокера TurboForex, продолжали торговаться в красной зоне и закрылись на отметке в 7,30 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
7 августа
7 августа
Осетины
Осетины. Народ

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Ани Лорак
Ани Лорак

Тымчук Дмитрий Борисович