Горячие Новости

Вторым по величине интернет-ретейлером стала Apple

Вторым по величине интернет-ретейлером стала Apple

Многие годы Интернет-компания Amazon.com удерживала звание самого крупного онлайн-ритейлера в мире, а последние три года, по наблюдениям рыночных специалистов, активно наращивать продажи через Интернет стала Apple, приближаясь к месту лидера. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела TusarFX выяснили, что агентство Internet Retailer, специализирующееся на исследованиях рынка электронной коммерции, провело мониторинг, согласно которому в 2013 году «яблочная» компания заработала на реализации товаров через свой интернет-магазин более 18,3 млрд. долларов, что на 24% больше, чем в 2012 году. Аналогичный показатель у Amazon составил 20%, а объем продаж – 67,8 млрд. долларов.

Эксперты Internet Retailer в последнюю редакцию отчета включили продажу устройств Apple, а до этого учитывали только покупки в магазинах iTunes и App Store.. Производитель iPhone и iPad благодаря такой отчетности сумел опередить сеть магазинов по продаже офисных товаров Staples в списке самых крупных интернет-продавцов и разместиться на втором месте. Staples, получив в прошлом году от интернет-продаж 10,4 млрд. долларов, оказалась на третьем месте.

Компания Wal-Mart показала наибольшую динамику роста среди ритейлеров – плюс 30%. А заработок этой компании в онлайн-среде превысил 10 млрд. долларов.

Впервые с 2012 года стоимость акций Apple превысила 600 долларов.

В начале текущей недели акции «яблочной» компании пеерпрыгнули отметку в 600 долларов, чего не фиксировалось с осени 2012 года. Стоимость акций Apple меньше двух лет назад составляла более 700 долларов за штуку, а потом начала понижаться. Аналитики такую тенденцию связывают с неудавшимся релизом навигационного приложения Apple Maps в 2012 году, которое подверглось резкой критике из-за неудовлетворительного качества спутниковых снимков и ошибок в навигации.

Аналитики брокерской компании TradeFort акцентируют на том, что существенное снижение стоимости акций «яблочного» производителя было связано еще и со слабыми продажами 7,9-ти дюймового планшета iPad Mini, который раскритиковали многие обозреватели, отметив, что это устройство не может похвастаться ни одной инновацией.

Сегодня акции компании Apple потеряв к середине дня 0.27%, зафиксировались на отметке в 590,74 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Алчевск
Алчевск
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана