Горячие Новости

Samsung выплатит Apple 120 млн долларов за нарушение двух патентов

Samsung выплатит Apple 120 млн долларов за нарушение двух патентов

Суд присяжных в Сан-Хосе решил, что Samsung должна выплатить Apple компенсацию в размере 119,6 миллиона долларов в связи с тем, что южнокорейский гигант нарушил два патента «яблочной» компании. Вместе с тем претензии американской компании насчет еще двух патентов удовлетворены не были.

Частично удовлетворен и встречный иск: американская корпорация должна заплатить конкуренту менее 160 тысяч долларов, как сообщают эксперты раздела «Бизнес» журнала «Биржевой лидер». Между тем Samsung отделалась «малой кровью». Штраф мог быть в два раза выше, если бы суд признал факт нарушения еще нескольких патентов.

По мнению присяжных заседателей, Apple нарушила право на один патент конкурента. За это Samsung получит компенсацию в размере 158,4 тысячи долларов. Apple выдвинула претензии сразу на десять патентов. Американская корпорация требовала от Samsung свыше 2 миллиардов долларов. Samsung отмечала, что четыре гаджета компании, включая iPhone 5 и версии iPod, нарушают права южнокорейской компании по двум патентам и просила 6,2 миллиона долларов.

Компании воюют за лидерство на рынке.

Компании вели между собой ожесточенную борьбу за лидерство на рынке. При этом преимущество постоянно оказывается то на одной, то на другой стороне. Apple всегда берет большими запросами. Судиться с «яблочной» компанией очень опасно, поскольку она всегда требует очень большие суммы с конкурента.

Уже не первый год Apple воюет не только с Samsung. Под гнев компании попадали и другие производители гаджетов. Но противостояние с южнокорейской корпорацией является самым длительным и тяжелым.

На такие суды очень реагируют акции компаний. На последних торгах ценные бумаги Samsung выросли на 0,22 процента, поскольку еще не было известно о том, что суд удовлетворит иск Apple. Об этом сообщают аналитики брокерской компании Justforex. В понедельник торги, скорее всего, пройдут в отрицательном настроении для южнокорейской компании. Как поведут себя бумаги Apple, пока сложно предугадать, поскольку компания также получила штраф, однако не такой большой, как конкурент.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Дом-2
Дом-2 2006
Акция
Акция
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Renault Fluence
Renault Fluence