Горячие Новости

Apple приступила к массовому производству iWatch

Apple приступила к массовому производству iWatch

Корпорация Apple приступила к сборке «умных» часов. Именно «яблочная» компания в свое время дала старт слухам о новом, никому еще неизведанном гаджете. С тех пор конкуренты уже успели представить модели данных устройств, а Apple еще только приступает к массовому производству. Об этом сообщают эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

В мае 2013 года компания начала тестовую сборку данных гаджетов. Однако в июне у производителей возникли технические проблемы. После этого процесс сборки был приостановлен. В связи с тем, что в прошлом году прибыль компании упала, Тим Кук, глава Apple, заявил, что тестирование часов будет продолжено только в 2014 году.

Сейчас компания возобновила сборку часов. Часы включают в себя такие параметры, как измерение частоты сердцебиения и давления крови. iWatch смогут работать в связке со смартфоном. Однако самостоятельно часы обладают оперативной и встроенной памятью, процессором с модулем SiP. При этом все подробности начинки «умных» часов держатся в секрете.
 


Кому нужны iWatch?

На рынок часы поступят в конце текущего года. До конца 2014 года планируется выпустить около 15 миллионов продукции, при этом во втором квартале будет произведено 3 миллиона единиц часов. То есть основная работа будет осуществлена в 3-м и 4-м кварталах. Между тем эксперты относятся к новинке более чем скептически. Аналитическая компания Harris Interactive проводила опрос, в котором приняло участие 2500 человек. 49 процентов опрошенных считают iWatch прихотью компании, и что часы не принесут большой пользы. Разработчики же уверяют, что это будет новый качественный и полезный продукт, который придется по вкусу многим.

На бирже акции Apple в пятницу выросли в цене на 0,19 процента, как отмечают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли с позитивным настроением. В понедельник бумаги будут реагировать на решение суда. Напомним, что компания отсудила у Samsung 120 млн. долларов за нарушение двух патентов, хотя первоначально требовала возмещения порядка 2 млрд. долларов.

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Симферополь
Симферополь
Instagram
Instagram

Shareinstock: биржа стартапов
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Банки США
Банки США