Корпорация Apple приступила к сборке «умных» часов. Именно «яблочная»  компания в свое время дала старт слухам о новом, никому еще неизведанном  гаджете. С тех пор конкуренты уже успели представить модели данных  устройств, а Apple еще только приступает к массовому производству. Об этом сообщают эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».
В мае 2013 года компания начала тестовую сборку данных гаджетов. Однако в  июне у производителей возникли технические проблемы. После этого  процесс сборки был приостановлен. В связи с тем, что в прошлом году   прибыль компании упала, Тим Кук, глава Apple, заявил, что тестирование  часов будет продолжено только в 2014 году.
Сейчас компания возобновила сборку часов. Часы включают в себя такие  параметры, как измерение частоты сердцебиения и давления крови. iWatch  смогут работать в связке со смартфоном. Однако самостоятельно часы  обладают оперативной и встроенной памятью, процессором с  модулем SiP.  При этом все подробности начинки «умных» часов держатся в секрете.
 
Кому нужны iWatch?
На рынок часы поступят в конце текущего года.  До конца 2014 года  планируется выпустить около 15 миллионов продукции, при этом во втором  квартале будет произведено 3 миллиона единиц часов. То есть основная  работа будет осуществлена в 3-м и 4-м кварталах. Между тем эксперты  относятся к новинке более чем скептически. Аналитическая компания Harris  Interactive проводила опрос, в котором приняло участие 2500 человек. 49  процентов опрошенных считают  iWatch прихотью компании, и что часы не  принесут большой пользы. Разработчики же уверяют, что это будет новый  качественный и полезный продукт, который придется по вкусу многим.
На бирже акции Apple в пятницу выросли в цене на 0,19 процента, как отмечают  аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли с  позитивным настроением. В понедельник бумаги будут реагировать на решение  суда. Напомним, что компания отсудила у Samsung 120 млн. долларов за  нарушение двух патентов, хотя первоначально требовала возмещения порядка  2 млрд. долларов.









