Горячие Новости

Sony выпустит смартфон Xperia ZL2 с защитой от влаги и пыли

Sony выпустит смартфон Xperia ZL2 с защитой от влаги и пыли

Компания Sony скоро выпустит продолжение своего прошлогоднего флагмана Xperia ZL. Однако на этот раз смартфон получит защиту от пыли и влаги. Последователь Xperia ZL2 уже получил защиту по стандарту IP58. Первое время гаджет будет доступен только в Японии, однако в будущем смартфон приедет и на другие рынки.

У Xperia ZL2 остался такой же экран, как и у Xperia ZL – 5-дюймовая Full HD матрица с фирменными технологиями Sony Mobile BRAVIA Engine 2 и X-Reality engine. Из-за защиты от пыли и воды смартфон стал гораздо толще и тяжелее: 137 x 72 x 10,8 мм и 167 граммов против 131,6 x 69,3 x 9,8 мм и 151 грамма у Xperia ZL, сообщают аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». Также размеры увеличены из-за емкости аккумулятора, которая выросла до 3000 мАч.

Внутри смартфона размещен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AB с тактовой частотой 2,3 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить при помощи microSD до 128 ГБ. Смартфон имеет 20,7-мегапиксельную основную камеру, которая позволяет снимать 4K-видео. Также смартфон поддерживает работу со стандартными модулями Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.0 и NFC. Работает новинка на операционной системе Android 4.4 KitKat.

Вместо стекла и металла корпус сделан из пластика. Это значит, что стоимость Xperia ZL2 будет меньше, чем у Sony Xperia Z2.

На японский рынок новинка приедет в конце мая, а вот когда она распространится на другие рынки, пока не сообщается. Так же пока нет прогноза о стоимости новинки.
 


Акции Sony пока падают на бирже.

Смартфоны компании Sony пользуются хорошим спросом. Они конкурируют с ведущими производителями гаджетов. Sony Xperia Z2 стоит в одном ряду с iPhone 5s, Samsung GALAXY S5, HTC One M8.

На бирже акции Sony упали на 0,34 процента, отмечают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Инвесторы пока не впечатлены информацией про новый Xperia ZL2. Однако уже завтра данная информация должна простимулировать рост акций на бирже. Продажи Sony Xperia Z2 приносят компании хорошую прибыль. Отличительная черта флагманов Sony – это прочность. Компания одной из первых стала защищать свои гаджеты по стандарту IP58. Сейчас многие компании используют этот прием при производстве своих смартфонов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
ТНК-BP
ТНК-BP
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана