Горячие Новости

Nexus уходит в прошлое, Google будет развивать бренд Silver

Nexus уходит в прошлое, Google будет развивать бренд Silver

Корпорация Google планирует отказаться от линейки Nexus. Это не значит, что компания прекращает выпуск смартфонов и планшетов, она планирует заняться более масштабных проектом, который получит название Silver. О подробностях новой идеи расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

В рамках проекта Silver будут выпускаться премиальные смартфоны на платформе Android с отсутствием бесполезного ПО и присутствием множества важных новых функций. Разработчики решили очистить память будущих гаджетов и наделить их только самым полезным.

Google сконцентрирует свое внимание на разработке премиум-смартфонов на платформе Android. Будет усилен контроль над экосистемой Android для того, чтобы равноправно конкурировать с Apple iPhone и ослабить монополию Samsung. Согласно данному плану, нужно отказаться от бренда Nexus. Новая серия Silver должна поднять компанию на другой уровень.

На раскрутку новой серии Google готова выделить 1 млрд. долларов. Средства будут направлены на рекламные кампании и обучение сотрудников магазинов электроники, которые будут продавать новые устройства. Когда первые устройства появятся на рынке, пока неизвестно.


Немного истории про Nexus.

Напомним, что первая модель эталонного Android-смартфона Nexus One была создана в январе 2010 года. Она поставлялась с предустановленной версией платформы Android 2.1. С того времени было создано пять поколений смартфонов Nexus, включая One. Последнее поколение «эталонного смартфона» Nexus 5 с прошивкой Android 4.4 (KitKat) было выпущено в 2013 году. Под брендом Nexus также выходят планшеты.

На бирже акции Google упали на 0,25 процента, как сообщают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Линейка Nexus пользуется хорошим спросом на рынке. Возможно, инвесторы немного не доверяют новой идеи изменения бренда и политики работы. В любом случае, если планы Google будут грамотно осуществлены, то в будущем корпорацию ждет успех.

Google является крупной интернет-корпорацией. Ей принадлежит самый большой интернет-поисковик, также компания владеет популярным постовым сервисом Gmail. Помимо этого, корпорация наладила выпуск смартфонов и планшетов. И хотя сборкой занимаются другие компании, гаджеты Nexus позиционируются, как устройства от Google.

акции  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Луганская область
Луганская область
Джамайка
Джамайка
4 июля
4 июля
iPhone
iPhone