Горячие Новости

НТС не собирается выкупать ченнайский завод Nokia

НТС не собирается выкупать ченнайский завод Nokia

Представители НТС опровергли информацию, обнародованную ресурсом The Economics Times и утверждавшую, что тайваньская компания готовится приобрести завод Nokia в Ченнаи.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», из-за конфликта Nokia с индийскими властями, который был связан с налоговыми сборами, завод в Ченнаи пришлось вывести за рамки договоренностей с софтверным гигантом Microsoft, и на данный момент к его будущему немало «вопросов». Ссылаясь на интервью финансового директора НТС Ча-линь Чана, ресурс The Economics Times обнародовал информацию о том, что тайваньский производитель будет принимать участие в торгах, если завод будет выставлен на продажу. Также было сказано о том, что после предварительного анализа и уверенности в том, что завод поможет укрепить позиции на индийском рынке, НТС подпишет договор на его приобретение.

Слова финансового директора, как выяснилось, были истолкованы неверно, и представители НТС уточнили, что компания не имеет никаких намерений, связанных с новой покупкой. Тайваньская компания продолжает рассматривать множество перспектив по развитию своего бизнеса и стратегические инвестиции, но не нацелена на завод Nokia.

Напомним, что Microsoft и Nokia объявили о своих планах завершить сделку по приобретению мобильного производства и сервисов финского производителя, а вот какой будет судьба чиннайского завода с персоналом около 8 тыс. человек, пока неизвестно.

НТС недовольна результатами 1-го квартала 2014 года.

Не так давно был опубликован квартальный отчет НТС за 1-й квартал 2014 года, и хотя аудит по этому отчету еще не проводился, практика показывает, что цифрам можно верить. За первые три месяца фингода тайваньский производитель заработал меньше денег, чем рассчитывал – 1,09 млрд. долларов вместо предполагаемых 1,18 млрд. долларов. Квартальным итогом стал убыток в размере 62 млн. долларов, а значит, негативная тенденция сохранилась – выручка и прибыль продолжают падать. Из положительных моментов можно выделить то, что на ситуацию во втором квартале могут повлиять новые флагманы НТС, а в марте компания зафиксировала всплеск продаж, что может стать началом благоприятного периода.

Аналитики брокерской компании TurboForex отмечают, что акции НТС сегодня прибавили 4,98% и закрылись в зеленой зоне.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
курс юаня
Юань рубль
тверия
Тверия
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Крах империи МММ
Крах империи МММ
26 февраля
26 февраля