Горячие Новости

В январе Google представит смартфон Ara, который смогут собрать пользователи

В январе Google представит смартфон Grey Phone, который смогут собрать пользователи

Инженеры Google и Motorola создают уникальный революционный смартфон Ara. Информация о гаджете неоднократно появлялась в СМИ. Глава проекта Пол Еременко поделился информацией о том, когда смартфон выйдет на рынок. О подробностях расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

В январе 2015 года на рынке появится «серая» версия девайса. Это будет базовый модуль, который не включит в себя полноценный набор функций, который предусмотрен в проекте. Первая версия Grey Phone будет стоить 50 долларов. Он включит в себя базу для модулей, экран, процессор и Wi-Fi модуль. Затем на сайте ритейлеров можно будет покупать различные компоненты к модели.

В чем же заключается концепция Project Ara? Разработчики хотят, чтобы пользователь сам собирал себе смартфон. В продажу будет поступать лишь базовый каркас, все дополнительные модули и аксессуары докупаются отдельно, в зависимости от вкусов и предпочтений покупателей.

Основа endoskeleton (endo) имеет разъемы, к которым крепятся модули. Что же пользователь может выбрать для себя? Да все что угодно: большой сенсорный экран, различные по емкости аккумуляторы, клавиатуру, камеры различных характеристик. Толщина модуля – 4 миллиметра. В сборном варианте толщина смартфона не превысит 10 миллиметров. Это вполне удобное и приемлемое значение.

С фронтальной стороны модули крепятся при помощи защелок, речь идет об экране, фронтальной камере, стереодинамиках. С обратной стороны модули удерживаются на магнитах. Поверхность тыльных модулей может быть кастомизирована при помощи наклеек или 3D-печати.
 


Акции на бирже набирают вес.

В целом разработчики хотят добиться полноценного смартфона, который будет собран руками пользователя. Очень часто он людей поступают жалобы, что в смартфонах не хватает каких-либо функций, либо присутствуют те, которые не нужны. Google и Motorola дают покупателям шанс самим собрать свой идеальный смартфон. Если вам нужна огромный экран, но не нужна камера со сверх мощным разрешением, вы сможете это сделать.

На бирже акции Google прибавили 0,74 процента, сообщают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли со средней активностью. Информация о том, чо скоро будет презентован смартфон «кубик-рубик» стимулирует рост акций на рынке.
 

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
5 мая
5 мая

Биография Анастасии Волочковой
Планета
Планета