Горячие Новости

Сканер отпечатков пальцев Samsung Galaxy S5 был взломан

Сканер отпечатков пальцев Samsung Galaxy S5 был взломан

Не успела долгожданная новинка Samsung Galaxy S5, попасть в руки к поклонникам, как самые проворные из них начали проверять ее на прочность. Некие энтузиасты смогли обойти защиту фирменного сканера отпечатков пальцев. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, любой желающий в результате несложных манипуляций может получить доступ к находящейся «под замком» информации устройства.

Для действий в обход биометрической защиты, стоит отметить, что злоумышленник без реального отпечатка пальца владельца Samsung Galaxy S5 обойтись никак не сможет.

Конечно, производители электроники прилагают максимум усилий для поднятия планки уровня безопасности в смартфонах до максимально возможного на сегодняшний день, но даже уникальность отпечатка пальца не гарантирует владельцу устройства стопроцентную надежности.

Тот метод, с помощью которого взломали сканер, сверхнеординарным вовсе не выглядит для тех, кто уже ознакомился с принципом взлома Apple Touch ID.

При желании искусственный отпечаток пальца может создать кто угодно.

В случае с iPhone специалисты из SRLabs, как и их коллеги Chaos Computer Club сделали высококачественную фотографию оставленного отпечатка пальца, с помощью которого можно получить доступ к данным в корейском смартфоне. Далее полученное изображение было подкорректировано программно и распечатано на специальной пленке. На пленку после нескольких подготовительных манипуляций сначала была распылена краска из спрея-тонера, а после был нанесен слой столярного клея. Полный процесс создания искусственного отпечатка пальца запечатлен на видео и находится в свободном доступе в сети.

Есть и одна неутешительная новость – новинка Samsung позволяет защищать доступ к финансовым данным аккаунта Paypal посредством именно отпечатка пальца и ни для кого не секрет, что создатели сервиса PayPal предусмотрели возможность приобретения товаров с помощью Samsung Galaxy S5 в качестве основного защитного механизма при проведении финопераций биометрических данных пользователя. Для того чтобы приобретение товара было подтверждено, необходимо просто приложить палец к сканеру смартфона и поэтому, если уж злоумышленнику удастся добраться до самых сокровенных сведений на смартфоне, то и получить информацию о кредитной карте не составит труда.
Аналитики брокерской компании RVD Markets отмечают, что сегодня акции Samsung прибавили 1,31% и продолжают торговаться в зеленой зоне.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Эстония на карте
Эстонская Республика
20 октября
20 октября
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Донецкая область
Донецкая область
Hitman
Hitman