Горячие Новости

Как зарабатывает Samsung : себестоимость GALAXY S5 составила 256 долларов

Как зарабатывает Samsung : себестоимость GALAXY S5 составила 256 долларов

Аналитики из компании IHS решили выяснить, сколько стоит на самом деле смартфон Samsung GALAXY S5. Как выяснилось, стоимость сборки и всех компонентов составляет 256 долларов. Это малые деньги по сравнению с той стоимостью, которая является официальной. О подробностях расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Цена смартфона без учета к привязке колеблется в пределах 600—800 долларов. Как видим, Samsung неплохо зарабатывает на своем новом гаджете. Аналитики скептически относятся к такой себестоимости. Более того, они считают цифру завышенной. GALAXY S5 ничем не отличается от прошлых моделей в целом. Ранее себестоимость флагманов компании не преодолевала рубеж в 200 долларов США. Детали и сборка iPhone 5s также находится около отметки 200 долларов США.

Дисплей – это самый дорогой компонент. Его стоимость составляет 63 доллара США. Модули памяти оценены в 33 доллара США. Сканер отпечатка пальцев стал новичком в составе смартфонов Samsung, однако стоит он всего 4 доллара. Такое же устройство в iPhone 5s оценено в 15 долларов. Биосенсер стоит 1,5 доллара, сборка девайса – это 5 долларов США.

В данный расчет не включены логистические, маркетинговые и иные расходы. В связи с этим реальная стоимость будет выше.
 


Еще раз о характеристиках.

Напомним, что смартфон имеет 5,1-дюймовый Super AMOLED дисплей с Full HD разрешением, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти, которая расширяется при помощи microSD. GALAXY S5 имеет две камеры: 16-мегапиксельную и 2,1 Мп фронтальную. Емкость аккумулятора составляет 2800 мАч, габариты – 142 x 72,5 x 8,1 мм, вес — 145 граммов. Гаджет работает под управлением операционной системы Android 4.4.2 KitKat.

На бирже акции компании Samsung за последние пять дней упали в среднем на 1,72 процента, как отмечают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли со средней активностью. При этом уровень продаж нового смартфона остается высоким. В долгосрочной перспективе акции компании имеют все шансы на хороший подъем.
 

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Антарктида
Антарктида
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Франция
Франция