Горячие Новости

Google изловчилась и перехватила у Facebook стартап Titan Aerospace

Google изловчилась и перехватила у Facebook стартап Titan Aerospace

Буквально на днях интернет-корпорация Google стала владелицей весьма интересного стартапа, разработчики которого занимались автономным летательным аппаратом, оснащенным солнечными батареями. Корреспонденты издания «Биржевой лидер» отмечают, что после того, как стало известно окончательное решение Google, все отчетливее стала наблюдаться накаленная атмосфера (или негласное соперничество) между интернет-гигантом и соцсетью Facebook, учитывая их стремление освоить воздушное Wi-Fi-пространство.

Обе компании, напомним, давно рассматривали идею по запуску беспилотных летательных аппаратов, которые могли бы нести на высоте неболее 20 тыс. метров оборудование для беспроводного подключения в Сети, и решились на ее реализацию. В планах владельцев популярной соцсети не так давно было приобретение Titan Aerospace, но успешные переговоры так и не состоялись, а точнее, вообще не состоялось никаких переговоров. Однако руководство Facebook с пустыми руками решило не оставаться, поэтому вместо Titan Aerospace была заключена сделка со специалистами Ascenta, которые также занимались разработкой дроностроения. И Facebook и Google стремятся к одному и тому же - к бесплатному доступу во Всемирную паутину везде и всегда.

Дроны компании Titan Aerospacе на данном этапе разработок уже вполне «жизнеспособны» и могут предоставлять людям, которые находятся на земле, доступ в Сеть. Длительность автономной работы является особенностью этих аппаратов, а это в свою очередь обеспечили солнечные панели, с помощью которых специалисты Google планируют добиться он дронов Titan Aerospacе как минимум трех недель пребывания в воздухе без подзарядки.

«Наполеоновские» планы Google постепенно воплощаются.

Планы Google, как это уже было известно в прошлом году, довольно впечатляющие и несмотря на скептицизм со стороны критиков по отношению к программе Project Loon, которая, собственно, включала в себя реализацию доступа в Сеть при помощи подключения к коммутационному оборудованию на воздушных шарах, они продолжают воплощаться в мировых масштабах.

Корпорации планируют объединить инженеров из Titan Aerospacе и еще одного недавнего приобретения – компании Makan, и заняться созданием высокоэффективного летательного аппарата.

Сегодня акции компании Google, отмечают аналитики брокера Nord FX, торгуются на отметке в 545,20 доллара, прибавив к середине дня 1.38%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
7 сентября
7 сентября
Дочь
Дочь
Антон Гусев
Гусев Антон
Шале
Шале