Горячие Новости

У GALAXY S5 нет проблем с камерами: Samsung обвинил источник информации во лжи

У GALAXY S5 нет проблем с камерами: Samsung обвинил источник информации во лжи

Корпорация Samsung готовится к старту продаж нового флагмана GALAXY S5. Уже через пару дней новинка поступит на рынки 150 стран мира. Разработчики волнуются, естественно, компания ждет, что новый смартфон придется по душе пользователям. Нервы на пределе, а тут корейское издание Electronic Times подливает масла в огонь и пишет негативный отзыв о смартфоне. Samsung подала в суд на газету и намерена взыскать 300 млн. вон (около 284 тысячи долларов) за распространение ложных слухов. О подробностях расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Представители южнокорейского гиганта обвиняют Electronic Times во лжи. Газета стала источником информации о том, что Samsung столкнулась с проблемой производства сенсоров для камеры Galaxy S5. Якобы 70 процентов фотомодулей оказались браком. GALAXY S5 будет более тонкий, поэтому все комплектующие также уменьшились в размерах. Для производителя фотомодулей данная задача оказалась неподъемной. Слухи о проблемах GALAXY S5 вызвали живое обсуждение в СМИ.

Спустя некоторое время представители Samsung обратились к руководству издания с просьбой дать опровержение информации. Однако Electronic Times настаивает на том, что это правда и уверена в своих источниках.

После того как газета не пошла на такой способ решения конфликта, Samsung подала в суд на нее. Корпорация требует 284 тысячи долларов, поскольку уверена, что эти слухи могут серьезно повлиять на репутацию гаджета, снизить продажи.
 


Повлияют ли слухи на продажи?

Уже 11-го апреля смартфон будет запущен в продажу. Смартфон оснащен защищенным от пыли и влаги корпусом, 5,1-дюймовым дисплеем (1920 x 1080), 4-ядерным процессором и камерой с разрешением 16 мегапикселей. Примечательно, что один крупный южнокорейский оператор уже продает смартфон. Уровень продаж очень высок.

Однако на бирже акции Samsung сегодня упали на 0,21 процента, как рассказывают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Это связано с не совсем позитивным отчетом компании за первый квартал. Эксперты отмечают, что следующие три месяца для Samsung пройдут более удачно на фоне высоких продаж нового гаджета.



 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля

Орден "За мужество" III степени
Ибица
Ибица
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Опцион
Опцион
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич