Горячие Новости

Разработчики самого дешевого 3D-принтера собрали 1,1 млн долларов за сутки

Разработчики самого дешевого 3D-принтера собрали 1,1 млн долларов за сутки

Создатели проекта самого дешевого 3D-принтера под названием M3D всего лишь за сутки собрали 1,1 миллиона долларов благодаря сайту Kickstarter. Заявка на сбор средств была опубликована 7-го апреля. За 11 минут на счет разработчиков было отправлено 50 тысяч долларов. Именно такой бюджет подразумевал проект первоначально. О подробностях этого дела расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

К вечеру 8-го апреля с помощью сайта было собрано 1,142 миллиона долларов. Сбор денег заканчивается 7 мая. Это значит, что пожертвования на M3D могут вырасти в несколько раз. Разработчики сообщили, что для тех, кто внес деньги на первом этапе финансирования, стоимость принтера составит 199 долларов. Для тех, кто еще не пожертвовал, стоимость принтера составляет 300 долларов. Однако сумма может увеличиваться.

М создан в виде «скелета» пластикового куба. Внутри устройства находятся все электронные и механические комплектующие. Вес устройства составляет примерно один килограмм, а высота – 18 сантиметров. Принтер работает с полилактидным полимером и пластиком ABS. Эти материалы наиболее распространены в сфере 3D-печати.

Для взаимодействия с принтером создается простое программное обеспечение. Работа с ним напоминает игру. С помощью данной программы можно создавать собственные объекты или выбирать уже готовые из библиотеки. 3D-принтер будет подключаться к компьютеру через порт USB.

Те принтеры подобного формата, что сегодня присутствуют на рынке, стоят дорого, в среднем несколько тысяч долларов. Идея разработчиков впечатлила многих. Возможно, именно M3D откроет путь к массовой доступности 3D-печати.
 


Что такое Kickstarter?
 

Проект Kickstarter представляет собой сайт, созданный для привлечения денег на реализацию творческих, научных, производственных проектов. Многие талантливые разработчики нашли поддержку своих идей именно благодаря Kickstarter.

Не так давно сайт попал под критику пользователей. Напомним, что благодаря проекту были собраны средства на проект по созданию шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Однако в скором времени идея была куплена компанией Facebook. Люди отреагировали негативно. Они думали, что проект будет независимым от каких-либо крупных компаний.

На бирже акции Facebook выросли на 2,18 процента, как отмечают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли со средней активностью. Капитализация социальной сети последнее время растет.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
23 июля
23 июля
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
1 марта
1 марта
Андижан
Андижан
Ташкентская область
Ташкентская область