Горячие Новости

Google готовит платформу развлечений Android TV

Google готовит платформу развлечений Android TV

Корпорация Google часто радует публику интересными новинками. Как стало известно журналистам раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер», в скором времени компанич может презентовать телевидение на базе Android. Речь идет о новой приставке с широким спектром возможностей. Однако обо всем по порядку.

Изданию The Verge в распоряжение попали документы, согласно которым в скором времени Google запускает новый проект интернет-телевидения. Компания собирается перевернуть привычное видение ТВ-приставок. К этому уже подготавливаются крупные поставщики контента. Разработчиков призывают создавать приложения с максимально прозрачным дизайном.

Android TV должна стать платформой развлечений, а не просто компьютерной установкой. Интерфейс Android TV создан в стиле прокручивающейся ленты фильмов, игр, карточек, сериалов. Управлять приставкой можно при помощи пульта ДУ с четырьмя направлениями прокрутки. Есть кнопки «Ввод», «Домой», «Назад», также будут доступны опционные контроллеры.

Также приставка будет слушаться человеческий голос на подобии того, как сделано в Google Now. Однако в Android TV не будет тачскрина, веб-камеры, возможности звонков. В данной приставке нет упора на игры. Она, скорее напоминает, недавно представленную Amazon Fire TV («Amazon презентовала приставку Fire TV всего за 99 долларов»).


Google реализует все свои идеи.


Примечательно, что для компании это не первый шаг по запуску ТВ-приставок. В 2010 году Google уже делала попытки вместе с Intel, Sony и Logitech. Тогда был создан проект Google TV, представляющий собой платформу для приставки и HDTV на базе Android.

В 2013 году был представлен Google Chromecast – гаджет за 35 долларов, который позволял отправлять видео с Android-устройства на большой экран, подобно технологии AirPlay от Apple. Возможно, компания решила развить данный проект. Хотя первоначально он не был коммерчески успешным. В ближайшее время стоит ждать подробностей от Google.

На бирже акции Google упали на 0,22 процента, о чем сообщают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Информация об Android TV пока не влияет на инвесторов. Возможно, когда будут доступны официальные подробности, трейдеры позитивно воспримут данную новость. Однако пока на акции корпорации влияние оказывают совсем другие факторы.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
7 августа
7 августа
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Ученый
Ученый
лев
Лев