Горячие Новости

Модульный смартфон Google Project Ara выйдет в начале 2015 года

Модульный смартфон Google Project Ara выйдет в начале 2015 года

Некоторой информацией о разработках платформы для модульных смартфонов поделились участники команды Google Project Ara.

Журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech отмечают, что согласно проекту Ara будет создана универсальная платформа для построения сотовых аппаратов с легко заменяемыми компонентами. Как съемные модули будут выглядеть процессор, дисплей, клавиатура, камера, аккумуляторная батарея, блики датчиков и прочие компоненты, что позволит владельцам устройств по мере необходимости заменять устаревшие или вышедшие из строя элементы, расширяя при желании функциональность устройства.

Возможно, что в текущем виде для крепления блоков к основной платформе будут применяться электропостоянные магниты, которые нуждаются в электричестве только при включении и выключении, сохраняя свои свойства без необходимости внешнего источника энергии.

Также стало известно о том, что сменные блоки будет производить компания 3D Systems посредством метода трехмерной печати. В таких модулях для начала будет реализовываться функциональность базовых компонентов сотового телефона, а позже появятся и более сложные блоки, например, с дополнительным сенсором для мониторинга физической активности пользователя.

Поставки модулей компания 3D Systems, стоит отметить, организует к моменту выхода платформы Ara, который состоится в начале 2015 года. Вопрос о том, насколько модульные смартфоны будут востребованы на рынке, остается открытым. Такие устройства, с одной стороны, обеспечат высокую гибкость конфигурирования и замены компонентов, а с другой - смартфоны в виде некого конструктора «сделай сам» могут и отпугнуть пользователей.

Стоимость модульного смартфона составит 50 долларов.

Напомним, что изначально Google поставила перед собой цель создать модульный гаджет, стоимость которого составит изначально не более 50 долларов. Основой Project Ara является алюминиевая рамка, или каркас. Содержащий некоторый набор электрических цепей, предназначенных для совместной работы модулей. Все остальное реализуется за счет модулей – стандартная рама разместит до 10-ти подобных модулей. Каждый компонент рамы будет разработан таким образом, чтобы поддержку получал любой установленный модуль, независимо от его функции.Сегодня акции Google, как отмечают аналитики брокера Arsenal-FX, прибавили 0.70% до 571,50 доллара.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
25 мая
25 мая