Горячие Новости

Презентован новый E-Ink ридер teXet TB-418FL: все о характеристиках и цене

Презентован новый E-Ink ридер teXet TB-418FL

Многие любят читать. Однако если ранее привычным для все было чтение бумажных изданий: газет, журналов, книг, то сегодня существует альтернативный вариант – чтение с электронных носителей. В поисках удобного формата для чтения компания teXet постоянно экспериментирует, в первую очередь с диагоналями экранов. В 2013 году были презентованы 4,3-дюймовый и 8-дюймовый ридеры. А сейчас компания показала teXet TB-418FL - читалку с HD-дисплеем 8’’ и встроенной подсветкой. О подробностях новинки расскажут журналисты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Читалка получила 8-дюймовый экран с разрешением 1024 х 768 пикселей, благодаря этому удобно просматривать схемы, графики, таблицы, документы формата PDF с фиксированным оформлением. Особенность новинки – это матовость экрана, благодаря которой он не отражает блики, а также широкие углы обзора. Освещение с TB-418FL создает оптимальные условия для чтения. Подсветка с восемью ступенями яркости позволяет читать даже в полной темноте.

Ридер имеет 4 ГБ памяти, которую можно расширить при помощи microSD еще на 32 ГБ. На одной зарядке читалка способна пролистать 8 тысяч страниц.

TB-418FL распознает 11 форматов текста (DOC, DJVU, TXT, PDF, EPUB, PDB, FB2, HTML, RTF, MOBI, CHM) и воспроизводит изображения формата JPG, BMP, GIF и PNG. Программное обеспечение позволяет форматировать PDF-файлы. Во время чтения есть возможность изменить шрифт и размер текста, переключаться в инверсный режим, сохранять и удалять закладки.

Дизайн новой электронной книги очень стильный и тонкий. Она продается в фирменномчехле с рамками вокруг экрана. Размеры TB-418FL — 221 х 151 х 10 мм, масса — 297 граммов. С обеих сторон размещены клавиши перелистывания страниц, эта функция специально сделана для людей, которые владеют левой или правой рукой.
 


Читалка создана для внутреннего рынка.

Цена новинки составляет 7 499 рублей. Электронная книга будет хорошо продаваться, поскольку имеет очень привлекательные для чтения функции. Однако она не сможет конкурировать с на международном рынке. Это оптимальный вариант для внутреннего пользования. Крупные компании сосредотачивают свое внимание на выпуске планшетов, а не читалок. Лидером по производству этих гаджетов является компания Samsung. На бирже акции компании выросли на 2,43 процента, как сообщают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли со средней активностью. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Мультиварка
Мультиварка
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Международные санкции
Международные санкции