Горячие Новости

Microsoft принимает бой на рынке виртуальной реальности

Microsoft принимает бой на рынке виртуальной реальности

Не так давно социальная сеть Facebook стала владелицей разработчика шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и крупные корпорации стали обращать больше внимания этому потенциально массовому рынку. Как уже информировали корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, над собственным шлемом виртуальной реальности для PlayStation 4 уже работает Sony, и Microsoft уже давно пора было сделать шаг в эту сторону.

Софтверный гигант потратил около 150 млн. долларов на покупку технологии виртуальной реальности у компании Osterhout Design Group, которая специализируется на «умных» очках.

Osterhout Design Group не только ведет успешную разработку «умных» очков, позволяющих реализовывать окружение виртуальной реальности, но и занимается проблемами дополнительной реальности. Очень может быть, что в скором времени мы увидим на первых «живых» фото в сети шлем виртуальной реальности от Microsoft, позволяющий подключиться к Xbox One, отслеживающий движения головы игрока и погружающий в виртуальное окружение.

Отметим, что современные очки Osterhout X6 оснащены двумя полупрозрачными HD-экранами, которые умеют выводить стереоскопическую картинку и поддерживают инфракрасное видение, чтобы смотреть сквозь тупан, например, или в темное время суток (плюс лазерный дальномер). Однако Microsoft, настроившуюся на создание виртуального шлема, могут подобные возможности не заинтересовать.

Получилось так, что Facebook приобрела игровые шлемы, а Microsoft технологии у компании, которая специализируется на дополнительной реакции для военных. Возможно, уже очень скоро софтверный гигант сделает анонс, касающийся виртуальной реальности, так как патенты на очки приобретены были еще в январе текущего года.

Рынок носимых электронных устройств очень интересует Microsoft.

Компания Microsoft на сегодняшний день располагает несколькими проприетарными технологиями, связанными с производством носимых гаджетов и за которые, предположительно, компании Osterhout Design Group было заплачено от 100 до 150 млн. долларов. В патентах речь идет и о дополнительной реальности и о технологиях, которые будут задействованы в новых аксессуарах для игровой платформы Xbox.Аналитики брокерской компании Nord FX отмечают, что с начала сегодняшних торгов акции Microsoft потеряли 0.17% до отметки в 41,35 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Биржи Канады
Биржи Канады
Журнал
Журнал
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка