Горячие Новости

BlackBerry Bold 9900 вернется на рынок

BlackBerry Bold 9900 вернется на рынок

Джо Чен, генеральный директор BlackBerry, заявил о том, что его компания в ближайшее время возобновит производство смартфона Bold 9900, который был выпущен в 2011 году и стал одним из последних смартфонов на базе операционки BlackBerry OS 7. Как выяснили корреспонденты «Биржевого лидера» раздела «Hi-tech», такой шаг может быть связан с тем, что из 3,4 млн. проданных компанией за четвертый квартал гаджетов 2,3 млн. работали на BlackBerry OS 7.

Глава канадского вендора утверждает, что компания будет продолжать работать над возвращением аппаратного подразделения BlackBerry и с этой целью в ближайшие полтора года будет выпущено три high-end смартфона, одним из которых станет BlackBerry Q20 с QWERTY-клавиатурой, трекладом и функциональными клавишами. В планах BlackBerry так же имеются еще два QWERTY-фона. Рыночные специалисты понимают, что сейчас основной целью Джо Чена является удержание компании на плаву, а дела у нее, мягко говоря, не очень. Возможно, что возвращение производства старых хитов вернет BlackBerry к показателям по прибыльности.

BlackBerry может вернуться на планшетный рынок.

Вице-президент BlackBerry по продуктам Франсуа Майе в интервью сайту Pocket-lint в феврале текущего года рассказал о том, что компания планирует вернуться на рынок планшетов, однако пока определенной схемы возвращения не имеет.

Точно можно сказать, что канадский вендор рискнет начать покорять планшетный рынок, однако в ближайшие полгода этого не произойдет. Напомним, что первый и последний планшет BlackBerry PlayBook был анонсирован в мае 2011 года и провалился, а разговоры о создании PlayBook 2 ходят уже давно, не получая воплощения.

В четвертом квартале текущего года убыток BlackBerry составил 423 млн. долларов. а в третьем квартале этот показатель был равен 4,4 млрд. долларов. За рассматриваемый период выручка компании составила около 976 млн. долларов, что меньше показателя предыдущего квартала на 18%. Большая часть выручки была получена от продажи услуг, на втором месте продажа техники, а на третьем программное обеспечение.
Аналитики брокера TurboForex отмечают, что акции BlackBerry в пятницу закрылись на отметке в 8,41 доллара, потеряв 7.07%.

Видео: BlackBerry Bold 9900 вернется на рынок

Джо Чен, генеральный директор BlackBerry, заявил о том, что его компания в ближайшее время возобновит производство смартфона Bold 9900, который был выпущен в 2011 году и стал одним из последних смартфонов на базе операционки BlackBerry OS 7.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
19 октября
19 октября
Кровинушка
Кровинушка
14 января
14 января
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики