Горячие Новости

Бракованные камеры D600 Nikon будет заменять бесплатно

Бракованные камеры D600 Nikon будет заменять бесплатно

Представители японской компании Nikon рассказали о своем согласии бесплатно обменивать дефектные цифровые камеры D600 на другие работоспособные модели. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в середине марта в эфире центрального китайского телевидения был показан сюжет, в котором рассказывалось о продаже бракованных фотоаппаратов. Как оказалось, речь шла о дефекте модели Nikon D600, который вызывал загрязнение датчика изображения. В адрес производителя, по словам журналистов, поступила большое количество жалоб, но компания на них никак не отреагировала.

Акции Nikon, после того как «обличающая» программа вышла в эфир, стали стремительно терять в цене и инвесторы стали беспокоиться о падении продаж в Китае. Отметим, что именно эта страна приносит Nikon от суммарной выручки от 10 до 20 процентов.

Конечно, Nikon существующие проблемы, из-за которых фотографии, сделанные при помощи D600 содержат черные пятна, признала.

При желании владельцы бракованных фотоаппаратов смогут обменять их на другие модели с похожими характеристиками, только возможность это доступна только в том случае, если зеркалка с браком приобретена была в Китае, и ее пользователь в сервисный центр по поводу ремонта устройства обращался как минимум два раза.

Взамен D600 Nikon когда то давала D610.

Напомним, что Nikon в октябре прошлого года показала зеркальный фотоаппарат с полнокадровой матрицей D610, который не представлял собой кардинальное обновление линейки, однако радовал несколькими приятными усовершенствованиями. Например, в модели D610 была все же устранена проблема с накоплением пыли на матрице, которая была, да и сейчас характерна для D600.

Европейские и американские сервисные центры Nikon на тот момент порадовали пользователей необычным сюрпризом – взамен отправленной в сервисный центр старой камеры D600 получали D610. Стоит отметить, что выглядит это довольно странно – вместо того, чтобы просто очистить матрицу, производитель меняет камеру. Очень может быть, что в некоторых частных случаях были обнаружены более серьезные проблемы и именно поэтому специалисты приняли решение о замене.

Акции Nikon в пятницу, отмечают аналитики брокера RVD Markets, закрылись в зеленой зоне с плюсом в 0,90%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Горбачев Михаил Сергеевич
Львовская область
Львовская область
22 июля
22 июля
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)