Горячие Новости

Линейка смартфонов Nokia X официально презентована в России

Линейка смартфонов Nokia X официально презентована в России

Первой европейской страной, в которой стартовали продажи Nokia X, стала Россия, а мировая премьера новинок состоялась еще в феврале в рамках барселонской выставки Mobile World Congress. Как уже информировали корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, модели Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL поддерживают приложения Android, а вместе с ними такие сервисы Microsoft, как Skype, OneDrive и Outlook. Конечно, фирменные сервисы финской компании никуда не делись.

Разработчики подтвердили предустановку бесплатных HERE Nokia с офлайн-режимом и пошаговой навигацией, плюс Nokia MixRadio и несколько загадочных "сторонних" приложений и игр.

Все новинки обладают двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon и поддерживают две сим-карты. У младшей модели четырехдюймовый емкостный дисплей IPS и камера на три мегапикселя. Новинка будет доступна в четырех цветовых решениях корпуса, а модуль Nokia X+ будет отличаться большим запасом памяти. У Nokia XL пятидюймовый дисплей, фронтальная камера на два мегапикселя и основная камера на пять мегапикселей со вспышкой и автофокусом. Для этой модели подобрали другое цветовое решение корпуса на выбор – черный, голубой, желтый, оранжевый и зеленый.

Nokia рассказала о партнерстве с Яндексом.

После российской презентации Nokia X представители Nokia рассказали не только о старте продаж, но и об "абсолютном" уровне локализации, достигнутом в партнерстве с Яндексом. Напомним, что Nokia X работает на модифицированной версии Android 4.4 KitKat, напоминающей "плиточный" интерфейс Windows Phone, но не имеет доступа к магазину приложений Google Play. Скачивать нужные программы можно из "Яндекс.Storе", Nokia Store и других альтернативных магазинов.

Компания уже готова поставить гаджет тому, кто сделал предзаказ, а уже очень скоро новинку можно будет приобрести во всех магазинах электроники и салонах сотовой связи.

Не зря Россия стала первой страной, в которой Nokiа начала продажи своей новинки, ведь популярность продуктов финского производителя в РФ очень высокая.

Акции компании Nokia сегодня, как отмечают аналитики брокера TradeFort, с начала торгов потеряли 0,55%, но к концу дня еще могут оказаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Wordpess
Wordpess
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович