Горячие Новости

Nokia Х во всей красе – полный обзор

Nokia Х во всей красе – полный обзор

В конце февраля на барселонском Всемирном мобильном конгрессе состоялся анонс линейки смартфонов от Nokia, работающих под управлением операционки Android. Как уже информировали корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, основная идея выпуска смартфонов на Android с сервисами Nokia и Microsoft состоит в том, чтобы у пользователей была возможность устанавливать Android-приложения, которых сейчас великое множество и при всем этом без проблем пользоваться серфисами финского производителя, такими как Bing и HERE Maps.

В России гаджеты из линейки Nokia X, обладающие привлекательным дизайном и с поддержкой сим-карт, можно будет приобрести по цене от 4990 рублей. На первый взгляд в этом ценовом сегменте Nokia X смотрица весьма выгодно.

Из официально заявленных характеристик Nokia X можно отметить двухсимочную систему, операционку Android 4.1.2 Jelly Bean, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200, 4 гига встроенной памяти, бесплатная голосовая автомобильная навигация и беспроводная связь Bluetooth и Wi-Fi.

Nokia X берет необычной дизайнерской концепцией.

В новой линейке Nokia X по традиции яркие цвета и поликарбонатный корпус – по аналогии со смартфонами семейства Lumia. Так же под один стиль подогнаны кнопки управления и разъемы. Стоит отметить, что Nokia X не полностью повторяет Windows Phone 8 смартфон Lumia 520 – разница в прямоугольном корпусе, без ярко выраженных округленных торцов и более вытянутой по высоте форме. Цветовая палитра корпусов Nokia более чем разнообразна, включая желтый и красный варианты, покрытие матовое, а неожиданностью стал ярко-зеленый цвет корпуса – весьма необычное решение компании.

На тематических форумах в Сети отмечается, что корпус Nokia X не монолитный и благодаря съемной задней крышке поменять аккумулятор устройства можно без проблем.

О экране Nokia X отзывы пока самые положительные, хотя плотность пикселей не на максимуме для устройств такого ценового сегмента. Для бюджетного устройства матрица IPS – самый удачный вариант.

В софтовом плане можно отметить необычный фирменный интерфейс и пока небольшой объем приложений в собственном магазине Nokia и если смириться с отсутствием сервисов Google, то Nokia Х на сегодняшний день можно назвать самой оптимальной покупкой с идеальным соотношением цены и качества.

Сегодня акции компании Nokia, отмечают аналитики брокера TusarFX, с начала торгов потеряли 0.55%, но к концу дня могут перейти на зеленую зону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
24 февраля
24 февраля
28 марта
28 марта
евро доллар
Курс евро к доллару США
Gmail
Gmail
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков