Горячие Новости

К старту продаж Samsung соберет рекордно малое количество Galaxy S5

К старту продаж Samsung соберет рекордно малое количество Galaxy S5

Слухи о том, что при сборке Galaxy S5 компания Samsung испытывает трудности, появились давно. В начале эти новости воспринимались, как обычные сплетни, которые должны потрепать нервы потенциальным покупателям. Однако в скором времени данная информация стала появляться все чаще, что вызывает настороженность уже не только у пользователей, но и у экспертов. Возможные проблемы решили рассмотреть аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

СМИ трубят, что к старту продаж Samsung соберет очень малое количество Galaxy S5 – не более 4-5 млн. штук. Это приведет к нехватке во многих странах мира, где продажи гаджета должны начаться в первую очередь.

Ранее сообщалось, что к 11-му апреля южнокорейский гигант соберет около 7 млн. девайсов. Но свежие данные только усугубляют ситуацию. Прогноз по сборке снижен еще больше. 5 млн. штук – это предел того количества гаджетов, которое компания сможет поставить в магазины.

Samsung идет на крайние меры. Компания решила не ускорять релиз во многих странах, в том числе и в родной Южной Корее. Оператор SK Telecom просил включить его в число первых продавцов и перенести старт продаж с 19-мая на 11-е апреля, но производитель Galaxy S5 дал отказ.

Главной причиной задержки сборки являются некачественные камеры. 70-80 процентов данных компонентов являются браком. Напомним, что флагман оснащен 16-мегапиксельным модулем. При этом смартфон сделали очень тонким. В корпус сложно поместить требуемую оптику. В связи с уменьшением размеров камер снижается и их качество. Объектив должен быть очень тонким, даже малейший недочет при производстве приводит к искажению изображения при съемке. Что-либо переделывать уже поздно. Остается надеяться, что Samsung сможет решить проблему, а поставщики компонентов натренируются на первой партии.
 


 

Galaxy S5 либо победит, либо проиграет.

Аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд) отмечают, что в данной ситуации существует огромный риск выпуска некачественных смартфонов на рынок. В связи с этим первые отзывы покупателей могут быть крайне негативными, что испортить репутацию Samsung. На Galaxy S5 компания возлагает очень большие надежды. Неизвестно, будут ли они оправданы.

На бирже курс акций компании Samsung выросли на 3,74 процента. Похоже пока южнокорейская компания чувствует себя вполне уверенно.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Замок
Замок
23 апреля
23 апреля
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы