Горячие Новости

Samsung Gear Fit не выйдет с Android или Tizen OS

Samsung Gear Fit не выйдет с Android или Tizen OS

Одной из новинок на февральской выставке MWC 2014 от Samsung стал браслет Gear Fit и в отличие от других, представленных на этом мероприятии наручных гаджетов, Gear Fit не получил операционку Tizen OS, разработанную южнокорейским производителем. Работает гаджет, как выяснили корреспонденты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, даже не на Android. А на созданной специально для этого браслета Real Time OS,, созданного специально для достижения лучшего времени автономной работы (если сравнивать с конкурентным программным обеспечением).

Представители Samsung заявили о том, что Gear Fit без дополнительной подзарядки сможет работать 3-4 дня.

Очень может быть. Что «нераскрученная» операционка станет препятствием для сторонних разработчиков в создании приложений для Gear Fit., но основное назначение браслета все же сводится к отслеживанию сердечного ритма и других фитнес-функций. В продажу Gear Fit поступит уже в апреле текущего года, а его цена в России составит 7990 рублей.

Samsung Gear Fit был назван лучшим мобильным устройством 2014 года.

Самое заметное признание, стоит отметить, Samsung Gear Fit получил на барселонской выставке Mobile World Congress, на которой представители организации GSMA высоко оценили функции и дизайн гаджета.

Напомним, что Samsung Gear Fitявляется первым в мире носимым устройством, которое на рынок выйдет с изогнутым экраном Super AMOLED.Еще месяц назад рыночные специалисты были уверены в том, что работать гаджет будет на операционке Тizen OS.

Как устройство воспримет рынок судить пока сложно, но если смотреть по первым впечатлениям, то Samsung сделала правильные шаги, чтобы ее фитнес-браслет заинтересовал более широкую аудиторию, чем ее полноценные умные часы. Дизайн Gear Fit отличается смесью «умных» часов с фитнес-браслетом – устройство компактно, но несмотря на это оснащено цветным сенсорным экраном.

Уже давно Samsung пристально рассматривает сегмент носимой электроники, в частности, на WMC 2014 она представила несколько новых устройств из этой области. Часы Gear 2 и Gear 2 Neo с точки зрения возможностей являются куда более впечатляющими, и компании не составит труда продвигать их на рынке.

Акции Samsung сегодня, отмечают аналитики брокера RVD Markets, сегодня с утра в зеленой зоне с существенным плюсом – 3,74%.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Кирения
Кирения