Горячие Новости

Обзор Nokia X: первый смартфон компании на Android появился на живых фото

Обзор Nokia X

В конце февраля компания Nokia анонсировала свои смартфоны, работающие на операционной системе Android. Тогда на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне разработчики компании объяснили, почему они решили создать устройства на платформе от Google, ведь концепция сама по себе оказалась очень новой и необычной для финской компании. Сейчас в Интернете стали появляться свежие обзоры первых новинок от Nokia на Android. Эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер» расскажут сегодня о смартфонах Nokia X.

Компания Nokia решила использовать новую технологию, поскольку сегодня Android-платформа является самой популярной в мире. Создается множество приложений именно для этой ОС. Аппараты из линейки Nokia X – это доступные простые гаджеты, которые работают на платформе от Google и имеют стандартные характеристики. Из плюсов данной модели можно отметить яркий дизайн и два слота для SIM-карт. Смартфон удобен в использовании, все кнопки и разъемы выполнены в одном стиле. В России стоимость смартфона составляет 4 990 рублей – вполне привлекательно для такого устройства.

Теперь немного подробнее о технических характеристиках смартфонов: устройство имеет 2-ядерный Qualcomm Snapdragon 200 (MSM8225) с частотой 1 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ встроенной памяти, слот для карт microSD, 2 SIM-карты, экран IPS 4,0”, 800 x 480 пикселей, 3 Мп камеру без автофокуса с возможностью снятия видео 720 х 480, 30 fps. Поддерживает модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0. Габариты смартфона – 115,5 x 63 x 10,4 мм, а вес –128 грамм. Nokia X работает под управлением Android 4.1.2 Jelly Bean, однако сохраняет собственную оболочку.

Многие сравнивают Nokia X с Lumia 520. Однако даже визуально заметны явные отличия: корпус Nokia X более закругленный. Пока смартфоны доступны в желтом, зеленом и красном вариантах, сам цвет матовый. Задняя крышка гаджета съемная, что дает возможность удобно и быстро заменить батарею.
  

 

Акции на бирже позитивно реагируют на Nokia X.

Эксперты компании Forex Trend (Форекс Тренд) отмечают, что Nokia X будет пользоваться хорошим спросом, поскольку включает в себя важные ключевые характеристики, но при этом имеет приятную цену. Акции компании Nokia на бирже выросли. Информация о новых смартфонах на базе Android стимулирует рост ценных бумаг. После старта продаж ценные бумаги компании могут показать еще лучшие результаты. После сделки с Microsoft по продаже мобильного бизнеса, которая, к слову, откладывается до апреля, у компании будто открылось второе дыхание. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Макеевка
Макеевка
Сонник
Сонник
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Грузия
Грузия