Горячие Новости

BlackBerry Windermere может выйти с аппаратно-сенсорной клавиатурой

BlackBerry Windermere может выйти с аппаратно-сенсорной клавиатурой

Компания BlackBerry, согласно информации, появившейся еще в прошлом году, готовит к выходу на рынок два смартфона категории high-end под кодовыми именами Ontario и Windermere. Как выяснили журналисты «Биржевого лидера» раздела «Hi-tech», с момента появления информации о разработке Windermere никаких сведений о характеристиках этого гаджета не было, и вот теперь в распоряжении сетевых источников оказалось больше данных.

Возможно, устройство будет обладать дисплеем на 4,5 дюйма с разрешением 1440 на 1440 точек, а соотношение сторон экрана будет равно 1:1. На тематических форумах уже можно встретить фото с панелью Windermere, а основной особенностью гаджета станет уникальная клавиатура с раскладкой QWERTY, позволяющая вводить информацию как путем обычных нажатий на кнопки, так и посредством сенсорного управления за счет различных жестов. Возможно, что такой подход позволит осуществлять ввод и корректировку текста в соответствии с технологией Swype – без отрыва пальца от кнопки.

Пока нет никакой информации ни о стоимости Windermere, ни о сроках выхода новинки на рынок.

Стоит отметить, что показатели работы канадского вендора пока оставляют желать лучшего – третий квартал 2013 года для компании завершился чистым убытком в размере 4,4 млн. долларов, а годом ранее прибыль была равна 9 млн. долларов. Объем выручки упал на 56 процентов - до 1,2 млрд. долларов, и сейчас руководство BlackBerry заявляет о том, что вернуться к прибыли компания сможет только к концу марта 2016 года.

BlackBerry продолжает следовать плану по реструктуризации.

Канадский вендор, в соответствии с ранее заявленной программой по реструктуризации, избавляется от недвижимости, тем самым распределяя ресурсы более эффективно и направлять их на спасение бизнеса компании. На сегодняшний день BlackBerry готова избавиться от 280 тыс. кв. м. помещений и еще от незастроенных участков уже до конца текущего года.

BlackBerry, как отмечают аналитики брокера RVD Markets, работает над сохранением своего сильного присутствия в Канаде и по-прежнему своим основным офисом считает штаб-квартиру в Ватерлоо. Акции канадской компании продолжают терять, и сегодня они в минусе на 2.14%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
iOS
iOS
Города Литвы
Города Литвы
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)