Горячие Новости

Hewlett-Packard углубилась в продвижение 3D-принтеров

Hewlett-Packard углубилась в продвижение 3D-принтеров

В июне текущего года компания Hewlett-Packard планирует сделать важное заявление, которое касается печати в 3D формате, о чем сообщил на собрании акционеров глава компании Мег Уитмен. Журналисты «Биржевого лидера» выяснили, что глава HP указал на несколько недостатков современных 3D-принтеров – низкая скорость и качество получаемых распечаток.

Компания, по словам ее руководительницы, уверена, что сможет устранить оба основных недостатка, и, возможно, в скором времени представит усовершенствованную модель для сторонних производителей.
3D-принтеры должны заинтересовать производственные компании (создание логотипов изделий) и вообще бизнес-сегмент, а не конечного потребителя.

Напомним, что 3D-принтером следует называть устройство, способное печатать послойно физические объекты по цифровой 3D-модели. На рынке уже существуют и «домашний», и промышленные 3D-принтеры. Стоимость «домашней» модели составляет около 1 тыс. долларов.

На сегодняшний день Hewlett-Packard является одним из самых крупных производителей «традиционных» струйных и лазерных принтеров, которые предназначены для печати текста и графики на бумаге, так же компания поставляет расходные материалы для принтеров и МФУ.

В 1-ом финквартале 2014 года прибыль Hewlett-Packard увеличилась на 1%.

Объем чистой прибыли американского производителя компьютеров Hewlett-Packard за первый квартал текущего года увеличился на 0,8 процента до 1,425 млрд. долларов или 0,73 доллара на одну акцию, если сравнивать с результатами предыдущего периода.

Если не учитывать разовые факторы, то скорректированная прибыль компании выросла за отчетный период с 0,82 доллара до 0.90 доллара. За первый квартал, так же нужно упомянуть, выручка Hewlett-Packard сократилась до 28,154 млрд. долларов, а за аналогичный предыдущий период результат составлял 29,131 млрд. долларов. Снижение выручки продолжается уже десятый квартал подряд.

Финансовые показатели компании тем не менее оказались лучше рыночных ожиданий. В среднем аналитический прогноз показал скорректированную прибыль на уровне 0,85 доллара на одну акцию при объеме выручки в 27,2 млрд. долларов.

За минувший квартал объем выручки подразделения персональных компьютеров увеличился на 4 процента, но поставки настольных ПК сократились на 3 процента, а поставки лэптопов увеличились на 5 процентов.

В пятницу акции Hewlett-Packard, отмечают аналитики брокера TurboForex, прибавили 1.49% до отметки в 31,95 доллара.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
16 апреля
16 апреля
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
29 апреля
29 апреля