Горячие Новости

Мегафон должен продать за три года 750 тыс. iPhone, акции оператора растут

мегафон

Крупный российский сотовый оператор «Мегафон» обязан за три года продать 750 тысяч iPhone. Об этом сообщается в финансовом отчете за 2013 год. Согласно официальному контракту с американской корпорацией, именно 750 тысяч гаджетов должно быть реализовано оператором. О подробностях данной сделки расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Три года – 750 тысяч iPhone, это минимальная цифра, которую «Мегафон» должен воплотить в жизнь. С другими компаниями Apple подписывает аналогичные соглашения. В договоре также обозначены затраты операторов на рекламу. В 2016 году «Мегафон» должен вложить промоушн Apple iPhone 28 млн. долларов.

В 2009 году «Мегафон» и Apple прекратили сотрудничество. Но сейчас вернулись к совместной работе. Вероятно, теперь контракт устраивает обе стороны. Остается лишь наблюдать за тем, сможет ли российская компания выполнить данные условия. Смартфоны iPhone пользуются большой популярностью, поэтому реализовать данное количество гаджетов является вполне реальным делом.


Справится ли «Мегафон»?

Большой проблемой в России является «серый» рынок мобильных гаджетов. Зачастую покупатели покупают смартфоны нелегально, что и дешевле и быстрее. На момент официального прихода iPhone в России, многие уже имеют заветный телефон у себя.

«Мегафон» должен заинтересовать покупателей, возможно, предложить выгодные контракты, чтобы смартфоны покупали именно у него. Однако тот факт, что Apple сотрудничает именно с «Мегафоном», является для российской компании большим плюсом.

Компания «Мегафон» является одним из крупнейших сотовых операторов в России. Была основана в 2002 году. Акции торгуются на Московской и Лондонской биржах. На последних торгах ценные бумаги компании выросли в цене на 0,34 процента – до 981,30 рубля, как сообщают эксперты брокерской компании TradeFort. За последний год «Мегафон» продемонстрировал хорошую динамику на бирже. Сотрудничество с Apple должно позитивно сказаться на капитализации компании. Это не только дополнительная прибыль в виде реализованных телефонов, но и авторитет на международном уровне. На момент 1-го октября 2013 года число пользователей «Мегафон» составляло 66 039 040 человек. Компания работает в 83 субъектах России и в Таджикистане. На финансовую биржу компания вышла относительно недавно – в ноябре 2012 года. Акции были выведены на Московскую биржу и Лондонскую фондовую биржу.

акции


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
фунт йена
Фунт йена
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Huawei Technologies
Huawei Technologies