Горячие Новости

На MWC 2014 Qualcomm показала вариации SoC Snapdragon

На MWC 2014 Qualcomm показала вариации SoC Snapdragon

Большинству производителей процессоров ARM после выхода 64-битного CPU под условным наименованием Cyclone, входящего в состав однокристальной системы Apple A7, пришлось основательно пересмотреть свои планы и «подогнать» переход на 64-битную архитектуру. Журналисты «Биржевого лидера» раздела «Hi-tech» уточнили, что в попытке совершить максимально быструю перестройку и привести свой модельный ряд продуктов в соответствие с последними требованиями рынка, в ходе выставки MWC 2014 компания Qualcomm рассказала о выходе нескольких процессоров. Были анонсированы модели Snapdragon 80, которые представляют собой обновленную версию SoC Snapdragon 800 и новые 64-разрядные чипы Snapdragon 610 и 615.

Напомним, что именно на модели Snapdragon 801 основан «свежеанонсированный» смартфон Sony Xperia Z2. Чипы Snapdragon 800 и 801 совместимы программно и аппаратно, именно поэтому любое устройство, при проектировании которого за основу бралась SoC Snapdragon 800, отлично будет работать на платформе Snapdragon 801. Разработчики Qualcomm отмечают, что однокристальная система Snapdragon 801 рассчитана на производство по нормам 28-нм технологического процесса. В ее составе четыре 32-битных процессорных ядра Krait 400 с частотой 2,45 ГГц – если сравнивать с Snapdragon 800, то это плюс 30 процентов.

Qualcomm продолжает работать над усовершенствованием своих продуктов.

Qualcomm в 2013 году выпустила среднеуровневый процессор Snapdragon 410, который стал первым в линейке 64-битных решений компании и основан был на архитектуре ARM Cortex-A53. Теперь компания Qualcomm усиливает линейку 64-битных процессоров двумя новыми моделями Snapdragon 610 (MSM8939) и 615 (MSM8936), основанными на архитектуре ARM Cortex-A53 и поддерживающими набор команд ARMv8.

Акции компании Qualcomm , как отмечают аналитики брокера FBS, сегодня торгуются на отметке в 74,91 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Города США
Города США
Милиция
Милиция
3 июня
3 июня