Горячие Новости

На рынок КНР вышла соцсеть LinkedIn

На рынок КНР вышла соцсеть LinkedIn

На китайский рынок вышла социальная сеть LinkedIn, добившись того, что не получилось у Twitter, Google и Facebook. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, платформу компания будет продвигать под брендом «Лин Ин».

Президент LinkedIn по Китаю Дерек Шен уверен в том, что через несколько лет сеть нарастит свою аудиторию в стране как минимум до 140 млн. человек. Сейчас целью LinkedIn является объединение профессионалов всего мира и открытие новых экономических возможностей.

В КНР на сегодняшний день самыми популярными социальными сервисами являются Sina Weibo и WeChat, однако руководство американской сети уверено, что ее ниша пока остается пустой.

Количество аккаунтов китайских пользователей в конце 2013 года перешло за отметку в 3 млн. человек, несмотря на то, что локализована только версия для мобильников.

Социальная сеть LinkedIn позиционирует себя как сообщество профессионалов и ее часто используют кадровые агентства при поиске персонала.

LinkedIn надеется поднять уровень прибыли в 2014 году.

LinkedIn по итогам четвертого квартала 2013 года сообщила о сокращении прибыли на 67 процентов до 3,8 млн. долларов. Рост выручки составил 47 процентов до 447 млн. долларов. В целом бизнес компании во всех важных для нее сегментах, таких как платная подписка, премиум-аккаунты и реклама, несмотря на двухзначный рост, показал отрицательный результат.

В частности, выручка от платной подписки на инструмент Recruiter, который обеспечивает 55 процентов продаж компании, составила 245,6 млн. долларов, показав рост в 53 процента, если сравнивать с показателем предыдущего года, который был равен 72 процентам.

25 февраля, отмечают аналитики брокера FBS, акции LinkedIn начали торги с отметки в 199,59 доллара, поддерживая движение вверх.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Instagram
Instagram
18 февраля
18 февраля
Джизакская область
Джизакская область