Горячие Новости

Lenovo не сомневается в прибыльности Motorola

Lenovo не сомневается в прибыльности Motorola

Немало вопросов у рыночных специалистов вызывает приобретение Lenovo компании Motorola, которая при Google была убыточной (за 2 года объем убытка составил 2,4 млрд. долларов), однако у китайской компании не возникает никаких сомнений по поводу этой сделки.

Журналисты «Биржевого лидера» выяснили, что гендиректор китайской компании Ян Юаньцин пообещал трансформировать Motorola в прибыльную компанию сделать это в кратчайшие сроки. Несомненно, что таким амбициозным планам поспособствует рассчитанная на долгосрочную перспективу бизнес-модель Lenovo. Релизации планов не помешает даже приобретение у IBM серверного подразделения.

Отметим, что аргументы, которыми апеллируют скептики, вполне обоснованы, ведь Google, даже с ее громадными ресурсами не смогла ничего поделать с Motorola, так почему китайский производитель уверен, что сможет что то изменить? Не стоит упускать и то, что Lenovo намерена «поднять» убыточное подразделение интернет-гиганта не за несколько лет, а используя агрессивные реформы – максимум за год. После того как были объявлены итоги третьего квартала 2013 финансового года, генеральный директор Lenovo уверенно заявил о том, что новый бизнес продемонстрирует свои способности уже через несколько кварталов.

Все изменения в Lenovo происходят в рамках реструктуризации.

Напомним, что Motorola уже продвигается на рынках развивающихся стран с помощью модели Moto G, и Lenovo препятствовать этим планом не собирается. А даже более того – планирует нарастить рынки сбыта продукции Motorola, что несомненно поможет вернуть бренду бывшую славу. Если взять рынки западных стран, то узнаваемость Motorola и налаженные связи с операторами и поставщиками так же помогут китайскому производителю расширить свое присутствие в этом регионе.
Акции Lenovo, отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд) в пятницу закрылись на отметке в 22,7134 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Gmail
Gmail
9 октября
9 октября

Горбачев Михаил Сергеевич
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики