Горячие Новости

Android-приложения Microsoft может перенести в Windows

Android-приложения Microsoft может перенести в Windows

Самая главная проблема Microsoft в мобильном секторе - это дефицит приложений. Каких-либо популярных программ на Windows Phone нет, а если и есть, то их функциональность заметно проигрывает аналогам на Android и iOS. Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что подобная ситуация зафиксирована и в области полноэкранных WinRT-приложений для Windows 8. Для того чтобы повысить интерес покупателей к платформе, прежде всего необходимы приложения, а для привлечения разработчиков нужна достаточно серьезная база пользователей.

«Возможно, софтверный гигант выйдет из непростой ситуации, - отмечают журналисты «Биржевого лидера», - ведь, согласно слухам, почти принадлежащая Microsoft компания Nokia готовится анонсировать свои первые смартфоны на базе Android». Очень может быть, что программный гигант пойдет еще дальше и подумает об интеграции в Windows и Windows Phone возможности исполнения Android-приложений.

На сегодняшний день окончательное решение не принято, но представители компании сообщили о том, что часть руководителей Microsoft одобряют идею появления Android-приложений в магазинах Windows и Windows Phone, но есть и те, которые уверены в том, что такой шаг может в конечном итоге совершенно погубить платформу Windows.

Для разработчиков на данный момент приоритетна операционка iOS.

Сегодня Android – мобильный эквивалент Windows для настольных персональных компьютеров, доминирующая на рынке операционная система, которая установлена практически на каждом современном смартфоне или планшете. Аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд) акцентируют на том, что доля Android неудержимо растет, а это серьезное препятствие для мобильных инициатив софтверного гиганта. Приоритетной для разработчиков все же до сих пор является iOS, однако Android в секторе смартфонов уже по влиянию сопоставим с ней, а вот Windows Phone нескоро сможет достичь такого результата.

Акции Microsoft сегодня торгуются на отметке в 37,47 доллара и, судя по всему, в ближайшее время будут придерживаться движения вверх.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
19 октября
19 октября
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
11 июня
11 июня
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Москва
Москва. Столица России