Горячие Новости

Microsoft больше зарабатывает на Android чем на Windows Phone

Microsoft больше зарабатывает на Android чем на Windows Phone
Microsoft, Android, Windows Phone

Не секрет, что в Android используются запатентованные Microsoft технологии, и производители мобильных устройств отчисляют этой компании от продаж небольшой процент. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что официально размеры выплат никогда не разглашались, однако аналитик из Nomura Securities Рик Шерланд утверждает, что знает о лицензированных доходах Microsoft.

За выпуск смартфонов и планшетов под управлением Android в прошлом фингоду, по мнению экспертов, софтверный гигант получил суммарное роялти в 1,6 млрд. долларов. Полученный доход пошел в пользу подразделения Entertainment and Device Division, которое занимается развитием и продажей Xbox, платформой Windows Phone и лицензированием технологий, и которому игровые консоли наносят ежегодный убыток в размере 2 млрд. долларов.

Предположительно, Microsoft в текущем финансовом году на отчислениях Android-вендоров заработает 1,73 млрд. долларов, а на собственной операционке Windows Phone – 347 млн. долларов. Американская корпорация с помощью конкурирующей платформы зарабатывает более 70 процентов от всех доходов, связанных с лицензированием технологий. С каждого проданного гаджета на Android, согласно данным от Рика Шерланда, компания Microsoft получает по 5 долларов.


Продажа лицензий приносит Microsoft неплохой доход.


Согласно результатам второго финансового квартала, который соответствовал четвертому календарному в 2013 году, выручка софтверной компании составила рекордные 24,5 млрд. долларов, что превышает показатель предыдущего года на 14 процентов. Рост чистой прибыли компании составил 2,8 процентов до 6,56 млрд. долларов, а выручка от реализации лицензий на программное обеспечение для потребительской продукции сократилась на 5,6 процентов - до 5,38 млрд. долларов.
Аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд) отмечают, что акции Microsoft сегодня подтянулись до отметки в 37,17 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
1 ноября
1 ноября
КиноПоиск
КиноПоиск
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Даугавпилс
Даугавпилс