Горячие Новости

В России занимаются созданием "Интернета нового поколения" и киборгов

В России занимаются созданием "интернета нового поколения" и киборгов

В этот понедельник на сайте правительства Российской Федерации был опубликован список приоритетных научных задач, над решением которых будут работать федеральные центры коллективного пользования дорогостоящим научным оборудованием, которые функционируют на базе Высших учебных заведений и Научно исследовательских институтов. Всего в этот список вошло шестнадцать направлений деятельности. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что данный перечень был сформирован после изучения порядка 770 предложений от научных организаций, федеральных органов исполнительной власти, вузов, коммерческих структур и промышленных предприятий.

Киборги и медицина.

Самым любопытным пунктом в данном перечне является направление по интеграции органических и неорганических материалов, которое включает в себя создание робототехнических антропоморфных систем (киборгов). В ходе работы над этим направлением ученым предполагается решать задачи по разработке искусственных и биоподобных биологических материалов, а также создать интерфейс "мозг-машина" (одним из указанных применений этого интерфейса являются высокотехнологичные протезы).

Также правительство планирует уделять особо пристальное внимание вопросам развития Интернета. Перед учеными, в частности, была поставлена задача повысить безопасность национального информационного пространства. Более того, исходя из текста, Российскую Федерацию ожидает появление Интернета нового поколения. Однако суть такого понятия в опубликованном документе не раскрывается. Также широкий спектр направлений развития был определен в сфере медицины: от развития клеточной медицины и изучения мозга до совершенствования методов лечения и диагностирования эндокринных и онкологических заболеваний.

Кроме того, опубликованный на сайте правительства России перечень определяет и массу других приоритетных направлений, к примеру, повышение эффективности разработки стратегических металлов, развитие термоядерной, ядерной и альтернативной энергетики, а также создание системы противодействия угрозам в космическом пространстве. К сожалению, среди задач последнего направления не были указаны предполагаемые методы по борьбе с космическими угрозами.

Напомним, высокоточное оружие сегодня становится альтернативой ядерному.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа

Народ Латвии - латыши
Иван Ряска
Иван Ряска
Башнефть
Башнефть
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Мамба
Мамба