Горячие Новости

Электромобили не спасут от экологической катастрофы

Электромобили не спасут от экологической катастрофы

Как показало новое исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале Environmental Science & Technology, массовое распространение полностью электрических и гибридных автомобилей не станет причиной для резкого сокращения выбросов в атмосферу вредных веществ. Согласно оценкам ученых, пассажирские транспортные средства являются относительно небольшой частью в общем объеме выброса вредных веществ – 20% от всего углекислого газа. Даже если все сразу пересядут на электромобили, эта проблема сама по себе не решится. Более того, данное исследование повторяет выводы о том, что хотя электромобили сами и не загрязняют воздух, это будут делать за них станции, вырабатывающие электричество. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Исследование, проводили которое ученые из государственного Университета в штате Северная Каролина, было основано на моделировании объемов вредных веществ, которые выбрасываются в атмосферу в течение 40 следующих лет. Помимо всего прочего, в расчетах была учтена стоимость нефти и стоимость аккумуляторных батарей.

По самым оптимистичным сценария из более чем ста рассмотренных вариантов, уже к 2050 году порядка сорока процентов автомобилей в Соединенных Штатах будут представлены электрокарами или гибридами. Тем не менее это практически не отразится на сокращении выбросов главных загрязнителей воздуха, среди которых диоксид серы, оксиды азота и диоксид углерода. Даже несмотря на нулевое загрязнение атмосферы электрическими автомобилями.

Отказывать от электромобилей все же не стоит.

Как бы там ни было, не стоит рассматривать заявление этих ученых в качестве руководства к действию. Как сообщил автор исследования Джозеф Де Каролис, полученные результаты не означают, что люди должны отказываться от приобретения электрических автомобилей, которые помогут ослабить зависимость государства от нефти и поспособствуют улучшению качества городского воздуха. Также он предостерегает от поспешных выводов, поясняя, что государству более эффективно вести целенаправленную политику по сокращению выбросов, чем продвигать автомобильные технологии, рассчитывая, что проблема исчезнет сама собой. Если электромобили и проявят себя с положительной стороны долгосрочной перспективе, то только не из-за совершенствования систем производства электроэнергии, говорит исследователь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Банки Москвы
Банки Москвы

Геращенко Антон Юрьевич
весы
Весы
Никосия
Никосия
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО