Горячие Новости

Intel представила планшеты для школьников

Intel представила планшеты для школьников

Сегодня в ходе выставки Bett 2014 компания Intel показала свои новые образцы разработок, которые предназначены для современной интерактивной образовательной среды. Новый образец разработки школьного планшета под названием Intel Education Tablet и нетбук Intel Classmate PC были созданы в рамках программы Intel Education Solutions, включающей в себя создание аппаратных устройств, программного обеспечения, контента, сервисов и проектов по профессиональному развитию педагогов. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Школьный нетбук Classmate PC и планшетный ПК Intel Education Tablet имеют достаточно прочную конструкцию, которая способна без ущерба выдержать падение со стола, а также обладают защитой от проникновения влаги и пыли, что делает их отличным решением для применения в школах.

В среднем новые устройства обеспечивают двенадцать часов автономной работы.

Планшет Education Tablet построен на базе мобильной операционной системы Android версии 4.2 и обладает специальной конструкцией, в которую включены прорезиненные упоры по бокам, чтобы его было более удобно использовать детям. Также он имеет стилус особой формы и кнопку включения с функцией защиты от случайных нажатий. 10-дюймовый планшет, созданный на базе двухъядерного процессора Intel Atom Z2520, оснащен основной и фронтальной камерами и имеют поддержку сетей 3G. В среднем новые устройства обеспечивают двенадцать часов автономной работы, чтобы школьникам было удобно использовать их в течение учебного дня.

Процессор Intel Atom Z2520 работает на тактовой частоте 1,2 Гигагерца поддерживает технологию Intel Hyper-Threading, что обеспечивает ему возможность одновременной обработки четырех потоков, дополнительно повышая общую эффективность всех вычислительных ядер. Также платформа обладает поддержкой графического решения Intel Graphics Media Accelerator, обеспечивающего высокое качество работы с 3D-графикой и воспроизведение видео с аппаратным ускорением в формате FullHD (1080 на 1920 пикселей) с частотой 30 кадров в секунду. Эти характеристики могут принести не большую пользу для развития интерактивной образовательной среды.

Как ожидается, устройства поступят в продажу уже в текущем месяце в Южной и Северной Америке, Африке, Ближнем Востоке и Европе. Продажи этих моделей в Азиатско-Тихоокеанском регионе стартуют весной.

Напомним, в Intel приняли на работу 16-летнего гения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Дочь
Дочь
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Католицизм
ТНК-BP
ТНК-BP
1 июня
1 июня