Горячие Новости

82% корпоративных пользователей Mac OS не получают обновлений

82% корпоративных пользователей Mac OS не получают обновлений

Антивирусная компания Sophos раскритиковала политику по выпуску обновлений корпорации Apple, которая привела к тому, что более 82 процентов корпоративных пользователей Mac OS X не получили исправлений для используемой ими операционной системы. Это сделало их отличной целью для хакерских атак и различных мошенников. Что примечательно, продукты компании Apple всегда славились очень высоким уровнем защиты. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Дело в том, что корпорация Apple хочет перевести всех пользователей компьютеров их производства на самую новую версию Mac OS X Mavericks, так как она имеет поддержку новых технологий, предлагает множество новых функций, и, плюс к тому, бесплатна. Однако, если обычный пользователь имеет возможность скачать и установить новинку (обладая достаточно мощным интернет-каналом, который способен за разумное время скачать порядка 6,5 Гигабайт данных), то в различных фирмах и компаниях обновление операционных систем является делом более сложным и затратным. В результате, множество корпоративных пользователей сегодня работают с версиями операционных систем, которые были выпущены еще 3 или даже 4 года назад.

 

55 процентов пользователей бесплатных версий Sophos Anti-Virus перешли на Mavericks.

 

Если Microsoft и многие другие производители популярных операционных систем, такие как Ubuntu или Red Hat, продолжают поддерживать выпуски обновлений для своих выпущенных ранее ОС, то в купертинская компания отказались от выпуска патчей для старых Mac OS X. Таким образом, все те люди, кто сейчас работает с предыдущими версиями Mac OS X (не Mavericks) получат уведомление о том, что им доступен только один апдейт – Mavericks, в то время как Lion, Snow Leopard и прочие системы исправлений не получат.

Как говорят в антивирусной компании Sophos, очень большое количество пользователей из корпоративных Mac-версий антивирусных продуктов работает со старыми версиями Mac OS X. Компания собрала соответствующую статистику.

Как выяснилось, 55 процентов пользователей бесплатных версий Sophos Anti-Virus перешли на Mavericks. Корпоративные же пользователи Sophos не спешат с обновлением - Mavericks установили только 18 процентов. Таким образом, 82 процента корпоративных пользователей не работают с последней версией ОС, а значит не получают обновлений уже около полугода. И не будут получать их в дальнейшем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
7 апреля
7 апреля
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
1 апреля
1 апреля