Горячие Новости

Стал доступен Jailbreak для iOS 7

Стал доступен Jailbreak для iOS 7

Сегодня состоялся долгожданный релиз джейлбрейка для операционной системы iOS 7. Программу Evasi0n 7 разработала группа хакеров Evad3rs. Причем о том, что джейлбрейк будет выпущен именно сегодня, не знал никто, включая разработчика магазина Cydia Джейя Фримана. Почему же Evad3rs сделали релиз так поспешно? Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Дело в том, что в Интернете появилась аудиозапись переговоров анонимного покупателя джейлбрейка для iOS 7 с известным хакером Geohot. На записи хакер говорит, что у него уже есть уязвимости, при помощи которых он может взломать операционную систему. Geohot на записи  говорит, что существует трюк, чтобы выйти под рутом из песочницы, и у него получилось это сделать. Соответственно у него также есть эксплоит для ядра. Хакер добавил, “ты же знаешь, что есть огромная разница между эксплоитом и уязвимостью. Это отличный эксплоит”.

Чтобы использовать эксплоит, необходимо также обойти ASLR- защиту (метод случайного расположения в адресном пространстве критических структур). Geohot отметил в разговоре, что для него и это не проблема. По словам Хотца, он нашел четыре из шести уязвимостей, необходимых для джейлбрейка iOS 7. А когда получит сертификат разработчика, то быстро найдет все недостающие части.

Evad3rs хотели быть первыми.

Таким образом, внеплановый дебют Jailbreak для новой операционной системы от Apple iOS 7 состоялся только по одной причине – хакеры из группировки Evad3rs хотели опередить Хотца, который готовил эксплоит так же, как они. Если бы Хотц сделал релиз первым, то ему, а не Evad3rs досталось бы все внимание СМИ. А они вели работу над джейлбрейком в течение нескольких месяцев.

Также важно, что в эксплоите Geohot содержится несколько критически важных уязвимостей ОС iOS 7, которые оказались бы у Apple после релиза. Их, как стало известно, Evad3rs намерены оставить для джейлбрейка iOS 7.1 и последующих версий этой операционной системы.

После этого в твиттере Geohot поздравил своих соперников с победой: «Мои поздравления evad3rs, не всегда же мне выигрывать :p».

Джейлбрейк (Jailbreak — «Побег из тюрьмы») — официально неподдерживаемая компанией Apple операция, которая дает возможность получить доступ к файловой системе аппарата. Это позволяет значительно расширить возможности аппарата, к примеру, сделать возможным поддержку твиков, тем оформления, а также установку приложений из сторонних источников.

Напомним, приложения для iOS приносят разработчикам в 5 раз больше денег, чем для Android.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Лесбиянки
Лесбиянки
Антон Димаков
Антон Димаков
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович