Горячие Новости

IBM стала владелицей разработчика высокоскоростных решений

IBM стала владелицей разработчика высокоскоростных решений

Компания Aspera, специализирующаяся на разработке облачных систем, стала собственностью американской компании IBM. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что представители компаний подробности сделки пока не разглашают, а закрыта она будет в начале 2014 года. Руководство IBM сообщило о том, что будет объединять бизнес Aspera с купленной ранее компанией Softlayer, которая также занимается облачным хостингом.

 

Aspera поделится новой разработкой.

 

В свое время компания Aspera создала уникальный протокол передачи информации, который теперь IBM будет использовать для предоставления своим клиентам возможности использования и хранения терабайт данных в облаках.

Разработчики Aspera заявили о том, что их технология позволяет передавать информацию по общественным сетям значительно быстрее, чем традиционный протокол ТСР. А секрет в том, что протокол разбивает файлы на тысячи модулей и передает через разные узлы и сети в точку назначения.

 

Aspera является лауреатом премии Emmy.

 

Представители IBM заявляют о том, что при помощи протоколов Aspera могла передавать 24-гигабайтные архивы в свои дата-центры меньше чем за 1 минуту. Пользователями Aspera являются несколько достаточно крупных телевизионных компаний, а так же представители индустрии развлечений, кинопродакшн и анимационные студии. Стоит отметить, что в категории "Выдающиеся достижения в инженерных разработках для медийной индустрии" Aspera является лауреатом премии Emmy.

В третьем квартале доходы IBM разочаровали инвесторов. За отчетный период выручка составила 23,72 млрд. долларов, что результата третьего квартала прошлого года меньше на 4 процента. Аналитики брокера TradeFort отмечают, что снижение выручки компании связано с плохой реализацией на рынках развивающихся стран, где сокращение выручки составило 9 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
20 августа
20 августа
24 января
24 января
15 октября
15 октября
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит