Горячие Новости

Стив Джобс повлиял на создание Android в привычном виде

Стив Джобс повлиял на создание Android в привычном виде

Стали открыты интересные подробности про операционную систему Android. Оказывается, разработчики из Google вдохновлялись работой Стива Джобса. В 2007 году они впервые увидели в руках главы Apple iPhone. Это очень впечатлило сотрудников Google. Они решили создавать абсолютно новую операционную систему, хотя до этого Android занимались уже 2 года. О том, что же так впечатлило разработчиков, узнавали аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».
 


iPhone изменил мировоззрение разработчиков Android.
 

Презентация первого iPhone состоялась 9-го декабря 2007 года. Ее провел Стив Джобс. После этого события многие остались неравнодушными. Гаджет был уникальным, интересным и внушал веру в то, что мир технологий выходит на новый этап развития. Топ-менеджеры Google оказались среди числа тех неравнодушных. Эта история следует из книги Фрэда Вогельштейна «Схватка: Как Apple и Google вступили в битву и произвели революцию». Самые интересные цитаты из нее выбрал The Atlantic.

Сотрудники Google решили начать создавать свою операционную систему заново. Все прошлые наработки показались им никчемными. На создание Android на тот момент уже было потрачено 2 года, однако безрезультатно. Созданием платформы занимался маленький отдел из 50 разработчиков, офис их находился на первом этаже одного из зданий штаб-квартиры в Калифорнии.

В тот момент у каждого производителя мобильной техники была своя платформа, которая не сочеталась с другими устройствами. Никаких стандартов не было. О смартфонах никто еще не думал. Это тогда еще не были передовыми гаджетами.
 


Google заняла свободную нишу.
 

В Google поняли, что направление еще не занято, и им могут заинтересоваться многие. Главная угроза в плане конкуренции исходила со стороны Microsoft. Компания тогда предлагала для смартфонов операционную систему Windows CE.
Разработчики Google 15 месяцев не покладая рук трудились над созданием платформы. Платформу хотели представить в конце года, однако Джобс показал iPhone раньше.

Создатель Android Энди Рубин в момент презентации был очень далеко, в Лас-Вегасе. Он видел представление гаджета Apple по телевидению и был очень удивлен. Он решил все сделать заново. И не зря.

Сегодня Android является самой популярной операционной системой. Акции Google на бирже уверенно растут. Об этом сообщают аналитики брокера Xemarkets.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Ларнака
Ларнака
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»

Народ: американцы
Маргилан
Маргилан