Горячие Новости

Уже скоро в России появится устройство для просмотра 2D и 3D

Уже скоро в России появится устройство для просмотра 2D- и 3D

Представители компании Sony сообщили о начале российских продаж оригинального устройства для просмотра 2D и 3D- контента, которым станет дисплей Sony HMZ-T3W.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что к персональному дисплею можно подключать игровую консоль, персональный компьютер, смартфон или мобильное устройство. Производитель заявил о том, что эффект можно сравнить с просмотром фильмов на кинотеатральном экране с диагональю 750 дюймов на расстоянии 20 метров.

Гибкие наголовники устройства подстраиваются под любые параметры.

Встроенный аккумулятор Sony HMZ-T3W обеспечивает устройство питанием на достаточно долгий период. Так же есть возможность подзарядки аккумулятора планшета или смартфона с одновременным просмотром контента или игры через MHL-кабель. Отметим и эргономичный дизайн устройства – гибкие наголовники можно подстроить под индивидуальные особенности пользователя. Давление при использовании дисплея помогает минимизировать большая и удобная внутренняя подушка, а просмотр становится более комфортным с возможностью легко настроить положение линз.

В России HMZ-T3W появится в конце января 2014 года.

Стоит отметить, что HMZ-T3W не требует проводного подключения к блоку AV или персональному компьютеру, а технология WirelessHD дает возможность без проводов передавать видео в формате HD с минимальной задержкой и без сжатия, а так же хороший цифровой звук. Безусловно, фильмы и игры становятся более реалистичными с 7,1-канальным виртуальным звуком.

Для работы с новинкой можно использовать как собственные наушники, так и 16-миллиметровые наушники-вкладыши, входящие в комплект поставки. Звуковое поле, равное 360 градусам, обеспечивает технология виртуального окружения от Sony.

От внешнего освещения в эргономичном дизайне персонального дисплея имеются съемные шторки, позволяющие погружаться в сюжет просматриваемого кинофильма или работать с клавиатурой ПК во время игры и не отвлекаться.

Технологии кинопоказа.

Киноустановка кинотеатра, который использует кинопленку, состоит минимум из двух кинопроекторов для того, чтобы обеспечить непрерывность показа фильма. Каждый из кинопроекторов называют «постом», в свою очередь, все имеющееся посты управляются централизовано с помощью специальной автоматизированной системы кинопоказа. Именно она способна обеспечить незаметные для зрителя переходы между частями фильма.

В сегодняшнее время в многозальных мультиплексах уже применяют специальные бесперемоточные платтеры, которые позволяют показывать фильм без перезарядки, одним постом. При этом большая часть кинотеатров оснащена кинопроекторами, которые рассчитаны на кинопленку, ширина которой составляет 35 или 70 мм, но некоторые кинозалы предпочитают стационарные проекторы 16-миллиметрового формата.

Следует отметить, что в современных цифровых кинотеатрах фильм демонстрируется при помощи цифрового проектора с жесткого диска. Эта технология кинопоказа уже почти полностью вытеснила пленочную, так как является более гибкой и экономичной. Таким образом, мировые премьеры могут происходить одновременно в нескольких точках благодаря тому, что нет необходимости доставлять фильмокопии отдельно в каждый кинотеатр. Есть еще один существенный плюс – цифровая версия не подвержена механическому износу, поэтому количество сеансов может быть неограниченным.

В наше время распространенными являются кинотеатры, приспособленные для демонстрации трехмерного кино (3D). Таким образом, большая часть современных цифровых кинотеатров строятся в расчете на дальнейший показ стереофильмов. При таком кинопоказе используется один или два кинопроектора. Их количество зависит от конкретных технологий. Из всех существующих технологий трехмерного показа самой распространенной в России стала Dolby 3D из-за своей доступности.

Существует отдельная категория кинотеатров, которые специализируются на показе кинофильмов в формате IMAX. Эта технология в некоторой степени отличается от обычной, в частности, увеличенным размером экрана. При этом зрительный зал проектируется таким образом, чтобы зрители располагались достаточно близко к экрану. В результате он перекрывает всю поле зрения, из-за чего увеличивается эффект присутствия.

Существует также система кинотеатров Drive-in под открытым небом. Такая технология, впервые появившаяся в Соединенных Штатах, рассчитана на зрителей, которые находятся в автомобилях. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
3 февраля
3 февраля

Бухара

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом