Горячие Новости

Apple купила программу Topsy Labs , которая может отслеживать слова

Apple купила программу Topsy Labs , которая может отслеживать слова

Корпорация Apple приобрела компанию Topsy Labs. Она занимается анализом контента в популярных социальных сетях. Об этом стало известно благодаря материалу в The Wall Street Journal. Зачем «яблочная» компания купила Topsy Labs, узнавали аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

С помощью сервисов Topsy Labs можно без труда узнать частоту упоминания отдельного слова, после чего формируется оценка мнения пользователей к запрашиваемому материалу. Для этого Topsy Labs на протяжении нескольких лет создавала различные платные и бесплатные программы.

Компания хорошо интегрирована с сервисом микроблогов Twitter. Сотрудничество они начали еще в 2006 году. Доступ к подобной информации, который Twitter предоставил Topsy Labs, получают немногие. Кроме Topsy подобными привилегиями пользуется Gnip и DataSift.

В Apple пока не торопятся сообщать, как они поступят со своим приобретением. Есть мнение, что разработки Topsy Labs применят для iTunes, голосового помощника Siri, рекламной платформе iAd.
 


Сколько заплатила Apple на этот раз?
 

О сумме сделки пока не сообщается. Однако по слухам, «яблочная» компания заплатила не менее 200 миллионов долларов. Штаб-квартира Topsy Labs расположена в Сан-Франциско (США). Это весьма удобно для Apple.

В 2012 году корпорация купила сервис Chomp, который осуществляет поиск необходимых приложений. Однако позже сервис был закрыт. Почему это произошло, в компании так и не сообщили.

Акции Apple на бирже растут. Компания пребывает в хорошем духе. Продажи новых гаджетов идут успешными темпами, отмечают аналитики брокера Larson and Holz IT Ltd. На последней торговой сессии ценные бумаги Apple составили в цене 562.90 доллара за штуку.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
БелСел
БелСел, ООО СП
Бодрум
Бодрум

Орден Отечественной войны