Горячие Новости

Создан смартфон, который работает на Android и Firefox OS одновременно

Создан смартфон, который работает на Android и Firefox OS одновременно

Практика установки двух различных операционных система на персональном компьютере встречается не так уж редко. Некоторые пользователи любят выполнять какие-то операции в одной ОС, а каике-то в другой. Однако установка двух операционных систем на смартфон очень большая редкость. Как стало известно, компания Geeksphone ведет работу над смартфоном, который сможет одновременно работать под управлением Firefox OS и Android. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

К сожалению, пока разработчики не раскрывают какие-либо подробности технических характеристик данного устройства. Известно только то, что смартфон будет работать под управлением оснащен достаточно мощного процессора, который удивит пользователей своей производительностью. Также девайс будет иметь дисплей с диагональю 4,8 дюйма.

Изначально разработчики планировали создать смартфон только с ОС Android, однако потом решили установить на него еще и Firefox OS. Пользователь, осуществляя заказ, сможет выбрать, под управлением какой системы он желает получить девайс. Одновременно с этим программные разработчики и прочие опытные пользователи будут иметь возможность заказать устройство с двумя системами сразу.

 

Firefox OS.

Firefox OS – мобильная операционная система, представленная организацией Mozilla в июле 2012 года. Сначала проект развивался под названием Boot to Gecko, но потом решили, что ОС будет продаваться под уже узнаваемым брендом Firefox, это поможет заинтересовать пользователей в новых смартфонов, только выходящих на рынок. Операционная система основана на браузерном движке Gecko и целиком опирается на открытые веб-стандарты, предоставляя разработчикам приложений основанные на технологии HTML5 компоненты для задействования всех аппаратных возможностей устройств.

Также Mozilla гарантирует полную открытость данного проекта и независимость разработки от коммерческих вендоров. Команда разработчиков проекта намерена передать отличную реализацию Web API, который будет разработан в процессе создания Firefox OS. При этом Web API по по большей части базируется на общепринятых стандартах, расширяя их в некоторых направлениях.
Напомним, LG представила смартфон Fireweb на базе Firefox OS.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

PrimeTime Finance
17 октября
17 октября
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Дагестан
Республика Дагестан
Мультиварка
Мультиварка