Горячие Новости

Mozilla срочно отзывает Firefox 16 спустя день после выхода браузера

Mozilla срочно отзывает Firefox 16

В течении одного дня эксплуатации после официального выхода на рынок 16-того поколения браузера Mozilla Firefox были выявлены серьезнейшие недоработки. Как сообщает интернет-издание «ВЕК», компания-разработчик срочно отзывает все копии обновленного приложения.

 
Как удалось выяснить специалистам журнала Биржевой Лидер из отдела «Новости IT-технологий», представленный продукт компании Mozilla ставит под угрозу безопасность индивидуальных данных пользователя. Оказалось, что браузер позволяет недоброжелателям проследить всю историю посещений через новый Firefox, после того, как пользователь случайно окажется на одном из специально разработанных, вредоносных сайтов. Вместе с адресами ресурсов, злоумышленники могут получить и сохраненные в программе логины и пароли, что может повлиять не только на информационную безопасность, но и на финансовую.
 
Пресс-служба компании Mozilla сообщила журналистам, что разработчики уже закончили работу над 14-ю программными ошибками, из которых 11 были признаны критическими. Но возникла новая проблема, при работе над недостатками в программу попала другая серьезная ошибка, которую программисты обещают исправить до конца сегодняшнего дня.
 
Выявленные неполадки не влияют на работу Firefox 15. Пользователям, у которых ранее была установлена эта версия, производитель рекомендует сделать откат до обновления 15.0.1 и воспользоваться им до получения новой исправленной прграммы. Такое заявление сделал глава отдела безопасности продуктов Mozilla Майкл Коатес.
 
По статистическим данным Mozilla Firefox является третьей по популярности в мире программой для просмотра интернет-документов, и занимает долю в 22,4 процента на рынке. Это бесплатно распространяемая программа, которая является составляющей Mozilla Application Suite, набора программ для ПК. Исторически сложилось так, что указанный браузер является доминирующей программой для интрнет-серфинга Польше и Германии, там он занимает 47 и 55 процентов рынка соответственно. В России его доля составляет 23,73 процента.
 
Программа выпускается в нескольких различных конфигурациях, приспособленных для работы с различными операционными системами на ПК и мобильных устройствах. В настоящее время Firefox используется на базе Microsoft Windows, Android, Linux, а так же Mac OS X. Для любителей нестандартных сборок существуют неофициальные версии для FreeBSD и BeOS. Код браузера находится в свободном доступе в сети и имеет три лицензии GPL/LGPL/MPL.
 
Свою популярность программа завоевала благодаря одному из самых гибких интерфейсов, набора настроек и расширений. Изюминкой продукта компании Mozilla является поставка исключительно базовой версии программы при скачивании и установке. В перспективе, изучая возможности приложения, пользователь может скачать и установить любые расширения, которые будут удовлетворять его вкусам.
 
После ликвидации всех недоработок, новый продукт компании, все же должен обрадовать своих поклонников и предоставить им полный перечень обновленного функционала. Как анонсировали специалисты Mozilla перед официальным выходом 16-ой версии, в программе решении многие проблемы утечек памяти, связанных с дополнениями и расширениями браузера, кроме этого, улучшена стабильность работы программы, в особенности в случае одновременной работы значительного количества дополнений. Один из членов команды разработчиков Николас Нетеркот заявил, что программа станет значительно быстрее работать и при этом будет значительно реже требовать переустановки.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Банки Москвы
Банки Москвы
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Банк
Банк
Сергей Власенко
Сергей Власенко