Горячие Новости

Озвучен прогноз продаж планшетов в Украине и на мировом рынке

Озвучен прогноз продаж планшетов в Украине и на мировом рынке
Из 227 миллионов проданных в мире планшетов лишь один миллион придется на рынок Украины. Такой прогноз экспертов приводят сегодня СМИ, специализирующиеся на публикации новостей из мира гаджетов.
 

В Украине продадут миллионов планшетов в этом году

 
В этом году на рынке Украины будет реализовано не менее одного миллиона планшетных компьютеров. Такой прогноз озвучен сетью магазинов по продаже мобильных устройств и аксессуаров к ним «Цитрус».
 
С момента появления первого планшета iPad компании Apple рынок планшетных компьютеров растет самыми быстрыми среди других мобильных устройств темпами, гласит распространенное «Цитрусом» 20 ноября сообщение.
 
В течение 2013 года во всем мире будет реализовано не менее 227 миллионов планшетных компьютеров. Это больше, чем продажи персональных компьютеров и ноутбуков.
 

Рынок планшетов вырастет на четверть через год

 
По оценке Digitimes Research, в 2014 году на мировом рынке будет реализовано 289 миллионов планшетов, что сразу на четверть больше, чем в 2013 году. Рост продаж обусловлен ростом предложений, в том числе и по более умеренным ценам. Производители с устоявшимся именем, такие как Apple или Samsung, могут позволить себе конкурировать на высоких ценовых уровнях, предлагая потребителю оценить свои технические новинки, но многим другим конкурировать остается только ценой.
 
Сегодня потребители не достаточно активно раскупают планшеты малоизвестных брендов из Китая и других стран Азии (кроме Кореи и Японии), если цена не достаточно низкая, предпочитая доплатить, но купить Galaxy или iPad. Если же цена на планшет достаточно низкая, то у такого гаджета слишком слабые возможности, а покупать планшет, который ничем особо от электронной книги не отличается, потребители не хотят. Поэтому китайские производители будут постепенно повышать технические возможности своих устройств, сохраняя при этом привлекательную цену, отмечают эксперты отдела «Новости Hi-tech» издания «Биржевой лидер».
 
Одна только компания Apple в 2014 году продаст на мировом рынке 80 миллионов планшетов, сохранив лидерство. На втором месте будет Samsung (52,5 миллиона гаджетов). Замкнет тройку лидеров Lenovo (9,5 миллиона планшетов, реализованных, согласно прогнозам, в 2014 году).
 
Чуть-чуть уступит китайскому производителю ASUS, которому под силу продать в следующем году порядка 9 миллионов планшетов. Следом расположатся Google (7-9 миллионов планшетов) и Acer (6,7 миллиона планшетов).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
ТВ Центр
ТВ Центр
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)