Горячие Новости

Google презентовал Nexus 5 на новой операционке Android 4.4

Google презентовал Nexus 5 на новой операционке Android 4.4
Компания Google подтягивается вслед за Apple и Nokia, недавно представивших новые модели смартфонов, и презентует Nexus 5 на новой операционной системе 4.4 KitKat (Android).
 

Google представила новый смартфон Nexus 5

 
Новый смартфон Nexus 5 стал первым устройством, использующим новую операционку 4.4 KitKat. Производство «пятого» Nexus доверили компании LG, которая была партнером Google по выпуску Nexus 4. Разнообразия цветовой гаммы, как у iPhone 5C не будет: Nexus 5 можно приобрести или с панелью (задней) белого цвета, или черного, вот и все отличие.
 
Диагональ дисплея Nexus 5 составляет 4,95 дюйма, разрешение экрана – FullHD. Дисплей защищен от внешних воздействий стеклом Gorilla Glass 3. «Начинка» смартфона: процессор Qualcomm Snapdragon 800 2,26 ГГц на 4 ядра, 2 ГБ оперативной памяти, чип графики – Adreno 330 450 МГц. Смартфон может работать в сетях LTE и поддерживает самый последний стандарт Wi-Fi. Емкость аккумуляторной батареи 2300 мА*ч (эксперты ожидали более мощной батареи).
 
Встроенная память в Google Nexus 5 16 ГБ или 32 ГБ. В первом случае номинальной ценой смартфона будет 349 долларов, во втором – 399 долларов.
 
Любителям фотографировать Nexus 5 предлагает фотокамеру с возможностью делать 8-мегапиксельные снимки, системой оптической стабилизации и функцией HDR+. Для онлайн-общения доступна фронтальная камера с разрешением 1,3 мегапикселя.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Hi-tech» издания «Биржевой лидер», компания Google сама не занимается производством смартфонов Nexus, а лишь является их разработчиком. Производство доверяют разным специализированным компаниям. Так самый первый Nexus, получивший характерное название Nexus One, вышел в свет в январе 2010 года и производился на мощностях компании HTC. В декабре того же года появилась новая модель – Nexus S, производителем которой стала компания Samsung Electronics. Она же в ноябре 2011 года выпустила Galaxy Nexus. Производство модели Nexus 4 (вышла в свет в ноябре 2012 года) доверили уже LG Electronics. Эта же компания производит и Nexus 5, который выйдет в свет уже в этом месяце.
 
Помимо смартфонов под брендом Nexus выпускаются планшетные компьютеры Nexus 7 (производителем является компания Asus) и Nexus 10 (производителем является компания Samsung Electronics).
 

Google представила новую мобильную операционку

 
Компания Google представила новую операционку для мобильных устройств 4.4 KitKat (Android). Изюминка новой операционки в том, что для ее работы необходимы минимальные требования к оперативной памяти. Разработчик уверяет, что 4.4 KitKat прекрасно будет работать на мобильных устройствах с оперативной памятью 512 мегабайт. Таким образом, новую операционку могут установить и обладатели устройств с малым объемом оперативной памяти, что может существенно увеличить клиентскую базу. Кроме того, можно будет выпускать новые модели под 4.4 KitKat, добиваясь удешевления устройств за счет использования более дешевой и менее емкой оперативной памяти. Пользователи не почувствуют никакой разницы, все программы будут одинаково «летать», а значит, зачем платить больше?
 
Работоспособность 4.4 KitKat удалось повысить за счет оптимизации запуска приложений. На данный момент новая операционка официально ставится на новые смартфоны Nexus 5, но в самое ближайшее время ее можно будет установить на Nexus 4, HTC One, Samsung Galaxy S4 и планшетные компьютеры Nexus 7 и Nexus 10 – продажи Galaxy S4 оказались хорошими за шесть месяцев.
 

Удар по цене

 
Компания Google подойдет к завоеванию рынка мобильных устройств с приемлемой ценовой политикой. Новые аппараты должны стать максимально доступными покупателям, но при этом сохранять параметры и внешний вид дорогих устройств. Как мы уже отметили, при всех равных условиях, зачем платить больше?
 
Новая операционка позволит использовать менее емкую оперативную память, а это уже существенная экономия. Второй путь к экономии – производство в странах с более низкими производственными затратами, в частности, в Китае. Достигнув показателя – 1 миллиард активаций устройств, работающих на операционке Android, компания Google жаждет как можно скорее дойти до второго миллиарда.
 
Еще один интересный ход от разработчиков заключается в том, что Android-устройства будут сами определять, какую версию того или иного приложения нужно запустить на том или ином устройстве, проанализировав емкость его оперативной памяти.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
14 апреля
14 апреля
11 мая
11 мая
курс фунта
Курс фунта: графики