Горячие Новости

Google Nexus 5 будет стоить 349 долларов – реакция рынка

Google Nexus 5 будет стоить 349 долларов – реакция рынка

Google Nexus 5 еще официально не анонсирован, но уже засветился в онлайн-магазине Play Store. Цена смартфона составила 349 долларов США. Если верить изображениям, то речь идет о гаджете с 16 гигабайтами памяти.

Провисел в магазине смартфон недолго, Google оперативно убрал еще не анонсированную модель. Теперь в каталоге есть только Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10. В любом случае для жителей России и стран СНГ Play Store с устройствами недоступен, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Это не первая утечка грядущей новинки в сеть. 14-го октября изображения Nexus 5 сын одного из российских сотрудников Google просто выложил на страницу в социальной сети «ВКонтакте». Еще ранее появлялось видео с инструкцией к смартфону.

Если сложить воедино всю информацию с утечек, Nexus 5 будет иметь 4.95-дюймовый экран с разрешением 1080 пикселей по ширине, процессор Snapdragon 800 с частотой 2,3 гигагерца, поддерживать LTE и максимальную память в 32 гигабайта. Сервис Google Hangouts заменит стандартное приложение для отправки SMS. Презентация новинки запланирована на 28 октября. В этот же день будет представлена операционная система Android 4.4 KitKat.

Акции компании на бирже растут, сообщают эксперты Nord FX (NordFX входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V).

акции
Google Nexus — линейка мобильных устройств (планшетов и смартфонов) на операционной системе Android, выпускаемая корпорацией Google по сотрудничестве с рядом OEM-производителей аппаратного обеспечения. Устройства, которые входят в серию Nexus, не включают в себя модификаций от каких-либо операторов мобильной связи и используют только немодифицированные оболочки и приложения Android. Кроме того, в них доступна разблокировка загрузчика. Так как эти девайсы разрабатывает компания Google, они первыми получают все обновления операционной системы Android. В текущем году будет представлен новый смартфон Google Nexus 5, на котором будет предустановлена операционная система Android 4.4 KitKat.

Среди смартфонов из линейки Nexus первым на рынок вышел коммуникатор производства HTC - Nexus One. Он же является первым аппаратом, который получил обновление ОС Android до версии 2.1. 28 июня текущего года он также первым получил обновление до 2.2. Презентация устройства состоялась 5 января 2010 года. Как известно, модель Nexus One в первую очередь была выпущена для того, чтобы подстегнуть рынок мобильных девайсов и поставить в нем новую планку. Получения прибыли, в данной ситуации, уходило на второй план. Других моделей на момент выхода устрйоства не планировалось. Тем не менее, уже в конце 2010 года вышла следующая модель — Google Nexus S, выпущенная на этот раз компанией Samsung.

Корпорация Google также не обошла стороной и планшетные ПК. Год назад был представлен семидюймовый планшет Google Nexus 7, сочетающий в себе очень низкую стоимость (от 199 долларов) и очень достойное качество. Низкую цену Google объяснили тем, что компания предпочитает получать деньги не столько на продажах самого девайса, сколько на контенте из магазина приложений Google Play. Судя по всему, схема оказалась достаточно успешной, и этим летом интернет-гигант выпустил второе поколение своего планшета. В качестве производителя, как и в случае с предыдущей моделью, выступила компания Asus. Хотя цена немного и повысилась – от 229 долларов за модель с минимальным объемом памяти и отсутствием моделей сотовой связи, характеристики теперь стали намного более привлекательными. Основное его преимущество – это разрешение дисплея: при диагонали в 7 дюймов оно составляет 1920 на 1200 точек.

Стоит отметить, что Google Nexus 7 второго поколения является первым планшетом с таким разрешением дисплея при диагонали 7 дюймов, если не принимать во внимание китайских производителей. Как ни странно, по этому параметру ближе к нему подходят смартфоны с Full HD разрешением экрана. Также в данном устройстве установлен четырехьядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц. Объем встроенной памяти составляет 16 или 32 гигабайта, а оперативной памяти – 2 гигабайта.

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», Google Nexus 7 практически по всем параметрам превзошел своего основного конкурента от компании Apple – iPad mini.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
20 июля
20 июля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм