Горячие Новости

Новый планшет Google Nexus 7 бьет по iPad мини

Новый планшет Google Nexus 7 бьет по iPad мини
Компания Google представила новое поколение планшетного компьютера Nexus 7. Новинка будет немного дороже предшественника, но с заметно подтянувшимися возможностями.
 
Предыдущее поколение планшета от Google продавалось по цене 199 долларов, что было заметно дешевле стоимости iPad от Apple, цена которого составляла 499 долларов. Даже появившийся в конце прошлого года iPad мини с экраном на 8 дюймов оказался более чем на сотню долларов дороже (320 долларов).
 
Чтобы оправдать более высокую стоимость своего гаджета, в Apple не забывали говорить о недостатках Nexus 7 по сравнению с iPad.
 
В Google промолчали и ответили презентацией нового поколения своего планшета. Устройство стало дороже, теперь Nexus 7 будет стоить от 230 долларов, но и возможности существенно улучшились. В новинке установлен экран с рекордным для экранов такой диагонали разрешением – 1920х1200 пикселей. Планшет оснащен фронтальной камерой и тыловой на 5 мегапикселей. Толщина гаджета уменьшилась до 8,65 мм (ранее 10,45 мм). На новом Nexus 7 обновленный процессор и 2-гигабайтовая оперативная память. Все это – серьезный удар по позициям iPad мини, тем более что гаджет от Google на 100 долларов дешевле.
 
Эксперты считают, что покуситься на позиции iPad планшету Nexus 7 не удастся, но серьезно потеснить на рынке – это, да. Во втором квартале 2013 года iPad разошелся по миру в количестве более 14,5 миллионов экземпляров. Старт продаж нового Nexus 7 придется на третий квартал года и, согласно ожиданиям рынка, будет реализовано примерно 3 миллиона экземпляров.
 
Другим конкурентам противопоставить планшету Nexus 7 практически нечего. Семидюймовый планшет Galaxy Tab компании Samsung хоть и стоит 200 долларов, но уступает по многим параметрам. В этом гаджете слабее экран и отсутствует беспроводное зарядное устройство.
 
Конкуренцию Nexus 7 могут составить лишь самые недорогие модели планшетов с экраном 7 дюймов, например, ASUS MeMo Pad HD 7, цена которого составляет 149 долларов.
 
Новая модель Nexus 7 от Google удивила экспертов ценой. По своим параметрам этот планшет соответствует устройствам премиального класса, но по цене находится в нише бюджетных устройств.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что Google Nexus 7 появился на видео – акции все равно падают. Стоимость новинки составит 230 долларов за версию с 16 гигабайтами памяти и 270 долларов - за версию с 32 гигабайтами памяти.
 
Помимо нового планшета Google представила еще одну новинку – телеприставку Chromecast для просмотра контента с телефона.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
города Испании
Города Испании
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Грузия
Грузия
18 января
18 января
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана