Горячие Новости

Конкуренция по-американски: США запретили продажи Samsung

Конкуренция по-американски: США запретили продажи Samsung
Конкуренция по-американски: правительство США снова отказала в доступе на рынок прямого конкурента Apple Samsung.
 
Ранее введенный запрет на поставку на американский рынок ряда моделей производителя электроники Samsung будет продолжен. Снимать ограничения правительство Соединенных Штатов Америки не собирается, а значит, Apple «может спать спокойно» и подсчитывать прибыль от реализуемых американцам смартфонов iPhone.
 
Причиной спора между Apple и Samsung стали патенты, которые каждая сторона считает своими. «Патентная война» между крупнейшими производителями электронных устройств охватила не только США, но и ряд других государств. Между тем, как отмечают эксперты отдела «Новости Hi-tech» издания «Биржевой лидер», была вероятность запрета на поставку на американский рынок и некоторых гаджетов Apple, но Барак Обама применил к этому решению свое президентское вето, поэтому с продажей на американском рынке продукции американского производителя никаких проблем не возникло. В отличие от поставок на американский рынок продукции производства Южной Кореи, которым было в очередной раз отказано в праве на реализацию своих гаджетов в США.
 
Какие устройства попали под запрет?
 
На рынок США запрещены поставки следующих моделей Samsung: Galaxy S, Galaxy S II, Galaxy Nexus, Galaxy Tab.
 
Представители Samsung Electronics Co. разочарованы решением американских властей и считают его несоответствующим правилам честной конкуренции. Представители Apple пока молчат.
 
Представитель правительства США прокомментировал решение оставить запрет в силе тем, что комиссия не успела тщательно рассмотреть все аспекты этого вопроса. Если будет принято решение о том, что Samsung не нарушает патенты Apple, то импорт продукции корейского производителя в США возобновят.
 
Тем временем обе компании теряют сотни миллионов долларов из-за «патентной войны» друг с другом, в связи с этим напрашивается вполне логичный вопрос: ради чего? Хотя ответ, как и вопрос, тоже очевиден: общий объем рынка, на котором соперничают Apple и Samsung превышает четверть триллиона долларов. Ради более крупной части такого пирога можно и не на такие расходы пойти.
 
В настоящий момент продукция Apple и Samsung суммарно занимает более половины всего рынка смартфонов. При этом корейцы опережают в количестве проданных устройств, а американцы в показателе прибыли.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
31 марта
31 марта
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Города Таджикистана