Горячие Новости

Быть первыми: украинцы платят за «серые» iPhone в 2,5 раза дороже

Быть первыми: украинцы платят за «серые» iPhone в 2,5 раза дороже
Несколько дней назад стартовали официальные продажи двух новинок от компании AppleiPhone 5S и «бюджетного» iPhone 5C (впрочем, «бюджетный» получился совсем уж не бюджетный – всего на 100 долларов дешевле своего старшего брата, а при стоимости «айфонов» это не такая уж большая разница).
 
Украина не вошла в число стран, жители которых получили возможность первыми приобрести официальные iPhone, но украинцы с таким положением мириться не захотели. Спрос, как известно, порождает предложение, поэтому новые iPhone в Украине уже в продаже. Смартфоны завозятся по «серым» схемам, отмечают эксперты отдела «Новости Hi-tech» издания «Биржевой лидер», сообщая, что как правило, это частные поставки. Продавец вполне легально приобретает новинки в одной из стран, в которых стартовали продажи, после чего привозит их в Украину и перепродает.
 
В отличие от тех стран, в которых стартовали официальные продажи, в Украине купить новые iPhone по «официальной» цене пока не удастся, поэтому, если вы хотите стать первыми обладателями новых гаджетов от Apple, придется раскошелиться.
 
«Серые» iPhone продаются в Украине в 2,5 раза дороже от официально заявленной стоимости, то есть, от той цены, которую сегодня платят покупатели в США, Канаде, Сингапуре, некоторых странах Европы и ряде других государств.
 
Для многих украинцев это шокирующая цена. За модель 5S в максимальной «начинке» (с 64 гигабайтами памяти) просят 18 тысяч гривен (примерно 2250 долларов США). В США такая модель стоит 849 долларов. Впрочем, продавцы уже потихоньку снижают стоимость, чтобы стимулировать спрос. Так, в одном из интернет-магазинов модель iPhone 5S 64Gb Neverlock (Space Grey) сегодня выставлена (с уточнением, что смартфон имеется в наличии) за 17499 гривен, хотя ранее была на 1476 гривен дороже. Модель iPhone 5S 32Gb Neverlock (Space Grey) предлагается за 14438 гривен (ранее 17325 гривен), за модель iPhone 5S 16Gb Neverlock (Space Grey) просят 12788 гривен (ранее 14842 гривны).
 
Модель iPhone 5C особым спросом (из-за высокой цены) не пользуется. Украинцы готовы переплачивать немалые деньги, но за дорогую модель, а покупать «бюджетный» iPhone за 10-15 тысяч гривен (примерная предлагаемая в Интернете цена) не спешат.
 
Отметим, что ожидаемая стоимость новых iPhone в официальной сети (продажи в Украине ожидаются к концу октября – началу ноября) составит от 5199 гривен за 5C и от 7999 гривен за 5S.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
украинцы
Украинцы
Харьков
Харьков
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Первый канал
Первый канал